Александр БОЧКАРЕВ (23 октября 2010)
Президенту строят вертолетную площадку рядом с Мариинским парком?

Президенту строят вертолетную площадку рядом с Мариинским парком?

Комментарии: 24
На загадочном объекте работает масса техники.

СВАИ ПО 65 МЕТРОВ

Разговоры о том, что для президента Виктора Януковича могут открыть воздушный коридор над Киевом, ходили еще с начала месяца. А неделю назад «Комсомолка» наткнулась на стройку в центре Киева - возле Парковой аллеи на склонах Днепра.

Оперативность строителей поразила: за неделю территорию очистили от деревьев, нагнали технику, установили 65-метровые сваи и залили бетоном. Хотя площадь застройки около гектара, тем не менее на ней с трудом уместилось с десяток машин техники. Работа кипит днем и ночью, одни только бетономешалки совершают до 50 рейсов на день!

Интересуемся у рабочих - по какому поводу такая спешка? Те доверительно сообщают, что строят для президента.

- Здесь будет пятиэтажное здание с вертолетной площадкой на крыше - для Януковича, - объясняет нам один из работников. - С крыши дома к Мариинскому парку возведут переход, чтобы президент мог сразу попасть в Верховную Раду...

Рабочие говорят, что справятся за три месяца, - платят очень хорошо, от четырех тысяч гривен. И берут только людей со специальностью.  

СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕДУТ НЕВИДИМКИ

«Комсомолка» выяснила, что субподрядчиком на участке выступает фирма «Основа Сол­сиф», специализирующая на возведении монолитных конструкций. И именно ее техника работает на объекте. Но раскрыть назначение возводимого здания и назвать заказчика они отказались. Не знают о строительстве здания для президента (или не хотят об этом говорить) в Госохране и Государственном управлении делами. Пресс-атташе Управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды горадминистрации Киева Марина Шаповал заверила «КП», что на уровне города строительство не рассматривалось. В Управлении культурного наследия столицы также не знают, кто и что строит рядом с Мариинским парком.

- Наше управления разрешения на строительство не давало. Но могу сказать, что любое строительство в зеленой зоне на Днепровских склонах запрещено, - рассказал нам начальник пресс-службы Управления культурного наследия столицы Сейран Варданян.

КСТАТИ

Хотя вертолетные полеты над Киевом запрещены, министр транспорта Константин Ефименко считает, что для президента можно сделать исключение. На сегодняшний день в Киеве определены места для строительства десятка вертолетных площадок. Но пользоваться вертолетами пока могут только медики и спасатели.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт