Украина создаст спецподразделение для участия в боевых операциях ЕС

Украина создаст спецподразделение для участия в боевых операциях ЕС

Комментарии: 4
Украина намерена присоединиться к боевой тактической группы стран Евросоюза HELBROC.

Украина намерена присоединиться к боевой тактической группы стран Евросоюза HELBROC, в которую входят военные подразделения Греции, Болгарии, Румынии и Кипра. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Григорий Педченко на совместной пресс-конференции с председателем Военного комитета Европейского Союза, генералом Хаканом Сирена.

По его словам, в Украине будет создано подразделение этой боевой тактической группы в составе до 100 морских пехотинцев и 10 штабных офицеров. Планируется также использовать самолет Ил-76 с экипажем. "Военное сотрудничество с Евросоюзом сегодня переходит из теоретической плоскости в практическую, в частности, участием Украины в этой боевой тактической группе", - говорит Педченко.

Генерал Сирена отметил, что присоединение Украины к боевой тактической группы важно для ЕС.

Кроме того, Педченко добавил, что украинские военные примут участие в антипиратской операции ЕС "Аталанта" в Индийском океане. За несколько дней офицер Военно-морских сил ВСУ отбудет для работы в штабе операции в Англии, передает «УНИАН».

«Это первый шаг, где будет наш представитель, и Украине уже практически входить в состав государств, которые вместе с ЕС участвуют в операции «Аталанта», - сказал Педченко отметив, что украинская сторона будет наращивать усилия в этом направлении: «Рассматривается участие специального отряда от СБУ и ВСУ в количестве до 30 человек», - сообщил начальник Генштаба.

В свою очередь, Сирена уточнил, что представители украинского спецподразделения будут практическое участие в операции «Аталанта» непосредственно на кораблях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ