Двое подростков покончили с собой, поссорившись с родителями

Двое подростков покончили с собой, поссорившись с родителями

Комментарии: 14
Что толкнуло жизнерадостную Ксюшу на самоубийство, для друзей и родных девочки остается загадкой.

Накануне отец восьмиклассницы Ксении побывал на родительском собрании, где учителя сельской школы пожаловались родителю, что девочка совсем перестала учиться, по многим предметам скатилась на «тройки». По возвращении со школы разъяренный отец отругал дочку за то, что пришлось краснеть на собрании, вырвал от компьютера сетевой шнур, с обещанием вернуть его только после того, как дочь исправит оценки в дневнике.
Весь вечер, прежде общительная и веселая Ксюша ходила сама не своя. С отцом не разговаривала, даже матери не могла пожаловаться - та уехала по делам в Оренбург.

На следующий день родитель отправил дочурку к тетке на соседнюю улицу. Девочка попросила продукты и таблетки от спазмов в желудке.

- Сестренке что-то нездоровится, желудок приболел, - объяснила Ксения.

Ничего не подозревающая тетка дала ей два пузырька с лекарствами. Выпила она их залпом прямо на глазах у ничего не понимающей 9-летней сестренки.   

- Отец в это время был дома, в соседней комнате, - поделился с нами старший помощник СУ СКП России по Оренбургской области Алмаз Салихов. - Заволновался он только после того, как заметил, что школьницу все время рвет, и она не выходит из туалета. Вызвали «скорую», но было поздно. Девочка умерла буквально на руках врачей.

Позже следователи нашли в телефоне Ксении неотправленное SMS-сообщение с коротким четверостишьем, в котором она прощается со всеми и прочит ее простить.   

- До сих прийти в себя не можем. О самоубийстве Ксюша никому не говорила, - заверила социальный педагог села Яшкино Красногвардейского района Галина Егоровна. - Да и провод от компьютера родители забирали не в первый раз, таким образом, ее наказывали за проступки.   

По данному случаю следователями проводится проверка, как и по второму самоубийству школьника, произошедшего несколькими днями ранее.

Мать восьмиклассника Вадима поругала сына за плохие отметки в дневнике. После ссоры с родительницей подросток не сказав ни слова сел на велосипед и уехал в сторону леса. Мать видела, что в руках Вадима был пакет, в котором что-то лежало, но не придала этому большого значения. В пакете лежала заранее приготовленная бельевая веревка.

Нашли школьника через несколько часов в лесу. Местный пастух искал заблудившуюся корову и наткнулся на висящего на дереве парнишку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт