Анна ПУПЧЕНКО, Ирина БРОВКИНА, ibrovkina@kp.kiev.ua (24 марта 2007)

Антикризисной коалиции пришел конец

Переименование произошло вчера в стенах Парламента. Это событие подкрепилось уходом из оппозиции 11 депутатов. Лагерь коалициантов откровенно торжествует и обещает: мол, еще не то увидите! К примеру, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева уверена в том, что коалиция непременно наберет 300 голосов и даже больше:

- Я мечтаю о том, чтобы объединить в едином порыве всех 450 народных депутатов. Реально это невозможно: есть просто непримиримые оппоненты, а вот 350, думаю, - без проблем.

Для оппозиции потеря соратников не стала неожиданностью. БЮТ готовился к предательствам еще с момента создания коалиционного большинства. Тем не менее руководство фракции осуждает действия конкурентов. Зам главы БЮТа Николай Томенко назвал их «политикой хамства». В то же время бютовцы вынесли для себя и положительный урок.

- Оппозиция должна думать о более гибкой системе поведения, - сказал Томенко в интервью «КП». - Если наша тактика все чаще будет сводиться к захвату электрощитовой ВР, то большинство все больше станет пополняться.

Кто переметнулся:

Из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Вадим Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един.

Из фракции «Наша Украина»: Анатолий Скрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по валютным операциям в киевездесьBarry Pepper