Сергей ТИГИПКО: «Реформы в регионах зависят от позиции местной власти»

Сергей ТИГИПКО: «Реформы в регионах зависят от позиции местной власти»

Комментарии: 8
Лидер «Сильной Украины» считает, что на рынке коммунальных услуг необходима конкуренция.

«Богданы» поработают на Евро-2012

Вице-премьер и лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко продолжает поездки по стране. После Запорожья, Одессы, Харькова, Сум политик посетил Чернигов и Луцк.  Визиты политика вызывают в регионах большой интерес - несмотря на повседневные заботы, люди охотно идут на встречи с Тигипко. В Луцке Сергей Тигипко посетил предприятие «Богдан Моторс», где ознакомился с продукцией и понаблюдал за сборкой новых автобусов и троллейбусов. Сергей Тигипко отметил, что проблема транспорта во многих украинских городах стоит очень остро: современных автобусов и троллейбусов большой вместимости катастрофически не хватает. Вместе с тем наша страна является одним из лидеров в Европе по производству пассажирской техники.

Сегодня на конвейере «Богдан Моторс» в Луцке собирают модель автобуса А-601.10 и троллейбуса Т-801.10. Это вместительный и качественный транспорт, собранный по европейским стандартам. 

- Украине повезло, у нее есть собственные мощности для выпуска качественного коммунального транспорта, - заметил лидер «Сильной Украины», общаясь с коллективом завода. - Это означает, что правительство и местные власти могут загружать заказами не иностранные компании, а «свои» предприятия. Современные комфортабельные автобусы и троллейбусы - это шаг к европейскому качеству жизни, признак уважения к собственным гражданам. Это приоритетная цель для местной власти. И «Сильная Украина», идущая сегодня на местные выборы, это четко понимает. 

К отечественному производителю стоит обратиться и городам, принимающим Евро-2012, уверен Тигипко. 

- Закупка нашего, украинского, транспорта особенно актуальна в контексте подготовки Украины к проведению Евро-2012, во время которого города, принимающие чемпионат, будут нуждаться в достаточном количестве общественного транспорта, - подчеркнул Сергей Тигипко. - И Львовский, и Луцкий, и Запорожский заводы должны иметь поддержку правительства - речь идет не только о заказах, но и об удешевлении кредитов для этих предприятий.

«Частные котельные экономят деньги жителей»

Общение с рабочими завода «Богдан» затянулось дольше положенного времени. Лидер «Сильной Украины» отвечал на вопросы о реформе коммунального рынка и развитии промышленности. А под самый конец он приберег приятную новость:

- В рамках подготовки к Евро-2012 правительство выделит городам, принимающим чемпионат, порядка 3,5 миллиарда гривен на закупку нового пассажирского автотранспорта. Значит, будут и заказы.

Приехав в Чернигов, Сергей Тигипко первым делом отправился на Сиверянку - один из крупных «спальных» районов города, где в тот день открывали новую котельную. Пусть и не очень значительное событие в масштабах всей страны, для черниговчан, ждавших котельную не один год, оно значит очень много. Новая котельная будет частной - она обошлась инвесторам в 2 миллиона гривен.

- Власть должна всячески стимулировать появление современных эффективных предприятий по обслуживанию домов, как эта котельная. Инвестируя в строительство малых котельных, мы экономим деньги жителей, - слова Тигипко встретили аплодисментами. - Благодаря новому оборудованию цена на тепло станет меньше. На малых котельных получаем существенную экономию тепла, которое зачастую просто улетало в трубу.

По словам лидера «Сильной Украины», на рынке коммунальных услуг необходима конкуренция. А коммунальное хозяйство нуждается в модернизации и эффективном управлении: для этого в отрасль должны прийти частные инвестиции.

- Частник - более эффективный управленец, и мы будем настаивать на отказе от жэков, - заявил Тигипко. - Я считаю, что нужно привлекать инвесторов, проводить для них тендеры и таким образом установить прямую связь между потребителем и поставщиками услуг.

По мнению политика, очень многое в реформе коммунального сектора зависит от того, какой будет местная власть после октябрьских выборов, - ведь в конечном итоге создание качественной системы ЖКХ или развитие производств на местах зависит от желания региональных руководителей менять ситуацию к лучшему.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт