Инна ЗОЛОТУХИНА, Анна ПУПЧЕНКО, Ольга КОНОНЕНКО (24 марта 2007)
Сотрудники СБУ спасли от смерти Юрия Павленко

Сотрудники СБУ спасли от смерти Юрия Павленко

Комментарии: 2

Служба безопасности Украины предотвратила террористический акт, который готовили против руководителя Житомирской обладминистрации Юрия Павленко. Об этом сообщил и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

Как выяснилось, информацию об угрозах в адрес Павленко спецслужба получила еще в феврале минувшего года, но не разглашала ее в интересах следствия. Теперь уголовное дело раскрыто, а человек, готовивший покушение, находится под арестом. При задержании у него изъяли взрывчатку.

Любопытно, что, по словам губернатора Житомирщины, «угрозы в его адрес не были связаны ни с бизнесом, ни с политикой».

…А В ЭТО ВРЕМЯ

В Симферополе убит депутат парламента Крыма

От удара ножом скончался генеральный директор ОАО «Мебель» Юрий Нестеренко

Дело было так. Нестеренко разговаривал со своим подчиненным относительно того, что в ходе проведенной ревизии в филиале предприятия в Евпатории были выявлены многочисленные нарушения. Гендиректор заявил, что он либо уволит подчиненного, либо переведет его в Симферополь, чтобы он «работал под присмотром».

«Подчиненный вспылил, выхватил нож и несколько раз ударил Юрия Нестеренко, который умер на месте от полученных ран», - сказал начальник центра общественных связей Главного управления МВД в Крыму Александр Домбровский. Подозреваемый задержан.

Юрий Нестеренко был избран в крымский парламент по избирательному списку блока «За Януковича!», который образован крымскими республиканскими организациями Партии регионов и партии «Русский блок», сообщает сайт Korrespondent.net

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт