Россия снизила стоимость роуминга с Украиной

Россия снизила стоимость роуминга с Украиной

С 1 декабря в России будут снижены тарифы на роуминг со странами СНГ, в частности с Украиной.

С 1 декабря в России будут снижены тарифы на роуминг со странами СНГ, в частности с Украиной. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Самое позднее, с 1 декабря, а некоторые компании по-прежнему существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, т.е. между городами, так и в масштабах всех стран СНГ. Кроме того, они в ближайшее время направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира », - сказал Артемьев.

Он подчеркнул, что эта работа выполнена синхронно с антимонопольными органами других стран, прежде всего Казахстана, Украины и других стран СНГ. По его словам, этот вопрос неоднократно рассматривала и межгосударственный совет по антимонопольной политике, передает «УНИАН».
«Это такой плод наших коллективных усилий, одновременных расследований и одновременной работы с компаниями мобильной телефонии», - сказал Артемьев.

В свою очередь, Путин отметил, что добровольное снижение цен на роуминг трех основных российских компаний составит, в среднем, на голосовые услуги - 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений - 3 раза, а на услуги мобильного Интернета - 2-4 раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия редактор новостей в ХарьковетутМайкл Чимино