Беглого министра Тимошенко поймали «охотники за головами»

Беглого министра Тимошенко поймали «охотники за головами»

Комментарии: 6
Богдана Данилишина искали за границей две недели.

Выйти на след сбежавшего из Украины бывшего министра экономики смогли благодаря данному им интервью. Общаясь из-за границы с прессой, Данилишин случайно обмолвился, что не прячется от следствия, а находится на лечении. 

«Охотники за головами» (так называется спецотряд чешской полиции) сразу разослали запросы в чешские медицинские учреждения, и одно из них подтвердило: «Разыскиваемый украинец у нас». 

- Данилишина задержали в десять часов вечера на одной из пражских улиц, - рассказал подробности спикер чешской уголовной полиции Павлы Копецки. По его словам, задержание прошло без проблем. От спецотряда полиции экс-министр убегать не стал, а спокойно сдался. При нем обнаружился украинский загранпаспорт, хотя наши правоохранители подозревают, что скрываться два месяца за границей бывшему чиновнику удавалось благодаря поддельным документам и помощи влиятельных друзей. 

- Мы более чем уверены, что его кто-то предупреждал о возможной опасности, - рассказал «КП» источник в Министерстве внутренних дел Украины. - Не исключено, что Данилишин использовал поддельные документы, хотя это еще предстоит выяснить. 

По словам источника из МВД, в Чехию экс-министр выехал не сразу. Сначала «засветился» в Австрии, потом в Италии и Германии (предположительно в Кельне). Но как только местные правоохранители в каждой из этих стран пытались установить за ним наблюдение, Данилишин исчезал из поля зрения…

Сейчас он в Чехии, Генпрокуратура Украины рассчитывает как можно быстрее вернуть беглеца на родину. Уже готовы все необходимые документы для его выдачи. Впрочем, с экстрадицией могут возникнуть сложности. Депутат Геннадий Москаль считает, что Данилишин может попросить политического убежища, и отказать ему будут не вправе.

- А при хороших адвокатах процедуру экстрадиции легко затянуть на год-полтора. И не исключено, что к этому времени Данилишин уже не будет нужен украинскому правосудию, - заявил парламентарий. 

Напомним, Богдана Данилишина подозревают в нанесении ущерба государству на 14 миллионов гривен. Если его вину докажут в суде, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа слесарем в донецкепогода в рівному на тижденьЮлия Такшина