Литвин, Мартынюк и  Томенко стали внефракционными

Литвин, Мартынюк и Томенко стали внефракционными

Фото: gazeta.lviv.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, его первый заместитель Адам Мартынюк и заместитель Николай Томенко с 16 октября стали внефракционными депутатами парламента. Об этом свидетельствует информация официального сайта Рады.

Согласно данным сайта парламента, все члены президиума вышли из своих фракций (Литвин - из фракции Блока Литвина, Мартынюк - из фракции Коммунистической партии, а Томенко - из фракции Блока Юлии Тимошенко) 16 октября - в день опубликования и вступления в силу новой редакции закона о Регламенте Рады, принятого 8 октября, передает Багнет

«Председатель Верховной Рады Украины, первый заместитель и заместитель председателя Верховной Рады Украины не входят в состав депутатских фракций», - говорится в части 3 статьи 59 действующей редакции Регламента.

Первый заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас (БЮТ) сообщил, что в проекте изменений к регламенту, который рассматривался Радой 8 октября, такой нормы не было. «С голоса была внесена правка, и теперь руководство Верховной Рады должно быть внефракционным», - сказал Сас.

Он отметил, что регламентный комитет не рассматривал заявлений Литвина, Мартынюка и Томенко о выходе из фракций. Эту информацию подтвердил и секретарь соответствующего комитета Василий Киселев (внефракционный).

По состоянию на 20 октября, в состав парламентской фракции Партии регионов входит 180 депутатов, БЮТ - 121, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» - 71, Коммунистической партии - 26, Блока Литвина - 20. Сейчас внефракционных в Раде 32 депутата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт