Чехия может спасти Данилишина от тюрьмы в Украине

Чехия может спасти Данилишина от тюрьмы в Украине

Комментарии: 6
Задержание в Чехии бывшего министра экономики Богдана Данилишина еще не означает, что Чехия гарантированно согласится выдать его Украине.

Задержание в Чехии бывшего министра экономики Богдана Данилишина еще не означает, что Чехия гарантированно согласится выдать его Украине, поскольку экс-министр может попросить политического убежища. Такое мнение высказал народный депутат от НУНС Геннадий Москаль.

"Я бы на месте Данилишина при таком раскладе сразу попросил о предоставлении политического убежища", – сказал Москаль.

По мнению «нунсовца» Данилишин может затянуть весь процесс на год-два, пишет «Коммерсант-Украина».

"Кроме того, при наличии хороших адвокатов он легко может затянуть процесс выдачи на год-полтора. Сначала должен состояться суд по данному вопросу, потом можно подать апелляцию на решение суда, потом – кассацию. Глядишь, тем временем в Украине ситуация изменится, и Данилишин уже никому не нужен будет", - добавил он.

Напомним, вчера экс-министра экономики Богдана Данилишина поймали в Чехии. Политик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.