Президент открыл 190 километров дороги и рассказал о земельной реформе

Президент открыл 190 километров дороги и рассказал о земельной реформе

Комментарии: 8
Виктор Янукович пообещал: власть будет улучшать экономическую ситуацию в стране,?а приоритетом социальной политики станут ветераны.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - В ПРИОРИТЕТЕ

Рабочая поездка президента была насыщенной. Во-первых, в Ровно собирались открывать физиотерапевтический корпус госпиталя для инвалидов войны, во-вторых, строители, работающие над прокладыванием трассы Киев - Чоп, построили новые 190 километров дороги, и глава государства хотел лично убедиться в качестве ее покрытия. Кроме того, в городе планировалось проведение Регионального комитета по экономическим реформам.

Но начал президент все-таки со слов благодарности ветеранам Великой Отечественной, которые собрались возле нового корпуса в областном госпитале.

- Мне приятно сегодня вместе с вами открыть этот замечательный корпус, переоборудованный и отремонтированный, чтобы лечить людей, которые принесли на нашу землю мир, - произнес Виктор Янукович. - Нынешние поколения в вечном долгу перед вами, мы сделаем все, чтобы ваша жизнь улучшалась из года в год.

Президент отметил, что для повышения уровня жизни пенсионеров есть все предпосылки: экономика начинает расти, увеличиваются золотовалютные запасы Нацбанка.

Перерезав символическую ленту у входа в корпус, президент прошел внутрь, чтобы осмотреть бассейн, ванны для массажа, оздоровительные водолечебные кабинеты. Ветераны рассказали Виктору Януковичу о том, как именно проходит лечение в физиотерапевтическом корпусе, поведали и о своем досуге.

- Мы из года в год будем улучшать экономику, которая будет служить основой для повышения уровня жизни людей, а ветераны у нас всегда будут в приоритете, - заверил их президент.

Прощаясь с ветеранами, Виктор Янукович вручил 15 участникам боевых действий ключи от новеньких автомобилей «Таврия». По словам начальника управления труда и соцзащиты населения Ровенской обладминистрации Георгия Сладковского, в «автомобильную» очередь эти люди встали еще в 1997 году… 

НУЖНА ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА

Прямо от госпиталя президент направился за город, где открывался новый участок дороги Киев - Чоп. Строят трассу еще с 2007 года, но темпы и объемы прохождения участков увеличились лишь недавно.

- Сегодня в эксплуатацию вводятся около 190 километров дороги. А до конца года будет построено еще 90 километров, - подчеркнул президент. - Около 1600 строителей вложили свой труд, ум, сердце в эту дорогу. Я хочу всех поблагодарить и пожелать, чтобы мы с вами вместе построили еще не одну тысячу километров дорог по Украине!

Янукович также заявил, что эта трасса - важная часть подготовки страны к Евро-2012.

- Когда наши гости проедут по этим дорогам, они будут понимать, что у государства, способного это сделать, есть будущее, - резюмировал Виктор Янукович. - У нас есть возможность из года в год улучшать жизнь людей. Это наша обязанность и наши амбиции - делать так, чтобы государство было сильным и в нем жили обеспеченные люди.

Чуть позже, во время заседания ровенского Регионального комитета по экономическим реформам, президент заявил о начале новой реформы, которая поможет повысить благосостояние украинцев, - земельной. По его мнению, механизм ценообразования на землю должен быть рыночным. Глава государства также высказался за целесообразность проведения общественных слушаний по вопросам земельной реформы, выразив надежду, что соответствующая инициатива также начнет реализовываться уже в ближайшее время.

Обращаясь к руководителям местной власти, Виктор Янукович акцентировал их внимание на важности организации в регионах системы помощи инвесторам, благодаря которой они могли бы быстро проходить процедуры регистрации, покупать землю под строительство и получать на соответствующих участках все необходимые коммуникации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.