Владимир ХАРЧЕНКО (20 октября 2010)
Диспропорцию в развитии регионов Украины нужно преодолеть

Диспропорцию в развитии регионов Украины нужно преодолеть

Комментарии: 8
По словам вице-премьера Виктора Тихонова, сбалансированное развитие всех территорий - стратегическая цель власти.

Представителей влиятельной международной структуры интересовали в первую очередь пути дальнейшего сотрудничества ПРООН и Кабинета министров Украины в рамках проекта «Муниципальная программа управления и устойчивого развития». Основной целью этой программы является развитие местного самоуправления. Постоянный представитель ПРООН в Украине Оливье Адам положительно отметил начатые в государстве реформы, инициированные президентом Виктором Януковичем. Он особо подчеркнул важность проведения реформ в сфере региональной политики. Однако, по его мнению, Украине следует сосредоточить внимание на необходимости преодоления диспропорций в развитии регионов.

В свою очередь украинский вице-премьер рассказал зарубежным представителям  о шагах правительства, направленных на развитие регионов, территориальных общин и государства в целом. Одним из наиболее важных решений Тихонов назвал принятие Бюджетного и Налогового кодексов.

- Мы надеемся, что Бюджетный кодекс и принятие в ближайшее время Налогового кодекса позволят перейти к реальным действиям, к реформе межбюджетных отношений, которая позволит общинам самостоятельно распоряжаться средствами местных бюджетов и направлять их по собственному усмотрению на развитие той или иной сферы жизнедеятельности общества, - подчеркнул чиновник.

Кроме того, вице-премьер отметил, что сбалансированное социально-экономическое развитие всех территорий государства является стратегической целью власти. Чиновник также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ПРООН в формировании национального законодательства, а также в выработке нормативной базы для проведения налоговой, бюджетной и земельной реформ.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

оператор пк Днепропетровск работа