«Фельдман более соответствовал посту лидера харьковского БЮТ, чем Аваков»

«Фельдман более соответствовал посту лидера харьковского БЮТ, чем Аваков»

Комментарии: 2
Эксперт считает,?что при Фельдмане оппозиция в Харькове была идейной и содержательной.

Народный депутат Украины Александр Фельдман был более ярким и последовательным главой областной организации и более соответствовал должности лидера харьковской областной организации ВО «Батьківщина», чем ее нынешний председатель Арсен Аваков. Так считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий. 

- Аваков проигрывает Фельдману и в идеологическом, и в системном подходе к руководству харьковской «Батьківщиною». Похоже на то, что идеи и социально ориентированная политика, исповедуемые и реализуемые БЮТ, более близки экс-лидеру облорганизации Фельдману, нежели Авакову, что проявлялось в разного рода кретивных проектах, осуществляемых им на местном уровне, - говорит Голобуцкий.

Эксперт отметил, что во времена руководства харьковской областной организацией ВО «Батьківщина» Александром Фельдманом в регионе реализовывались проекты, способствующие системному развитию, а также установлению доверия между властью и обществом. 

- Раньше харьковский БЮТ отличался внедрением новых идей, нетривиальных месседжей, а нынешняя кампания по выборам в местные советы проходит без интриги, без идейного содержания, без изюминки. В частности, президентская кампания БЮТ в Харькове в 2009-2010 годах прошла под знаком обсуждения проекта договора между харьковчанами и Юлией Тимошенко, занимавшей тогда пост премьер-министра Украины. Парламентская кампания-2007 запомнилась широкой дискуссией о специальном статусе Харькова и рассмотрением нескольких законопроектов на эту тему. А на местных выборах-2010 у ВО «Батьківщина» с ее новым руководителем нет никаких свежих идей, не заявлено никаких обязательств и гарантий реализации обещанного, - заявил замдиректора АМС. 

По словам Голобуцкого, если руководство ВО «Батьківщина» хочет сохранить свою партию в политическом поле Харькова и Харьковщины до парламентских выборов, после проведения избирательной кампании в местные советы оно должно будет сделать организационные выводы. Судя по продемонстрированному Тимошенко боевому настроению, она такие выводы по Харькову обязательно сделает. Если Аваков получит менее 10% в качестве кандидата на пост харьковского городского головы, вопрос его дальнейшей перспективы в «Батьківщині» будет предрешен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.