Обнаружено тело 14-й жертвы наводнения на Кубани

Обнаружено тело 14-й жертвы наводнения на Кубани

В одном из пострадавших от наводнения сел в Туапсинском районе Краснодарского краяобнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв паводка возросло до 14-ти.

«Труп мужчины найден в селе малое Псеушхо», - сообщил в воскресенье журналистам представительрайонной администрации.

Напомним, вечером в пятницу и субботу в Краснодарском крае прошли сильные ливневые дожди. Наиболее сильными они были в Туапсинском районе края. Врезультате вышли из берегов горные реки  Пшенаха и Туапсинка, и в считанные минуты вода стала затапливать частные жилые дома. Были подтоплены дома в поселках Джубга, Новомихайловка, в станицах Георгиевка, Анастасьевка, Кирпичный.

По данным краевого МЧС, всего в районе «подтоплено семь сельских поселений и 17 населенных пунктов». Изопасной  зоны спасатели эвакуировали около 300 жителей.

Среди  14-ти жертв стихии – беременная женщина. Еще 12 человек пока не удалось отыскать, они считаются без вести пропавшими.

В районе введен режим ЧС, управление МЧС создало оперативный штаб.

«Администрация района взяла на себя ответственность по полному возмещению затрат на организацию похорон погибших в размере не более 50 тысяч рублей на одного человека. Вся необходимая помощь в захоронении будет оказана», - сказала представительница пресс-службы районной администрации Туапсинского района.

Она сообщила, что власти района и края продолжают подсчитывать ущерб от разлива рек. Кроме того, работники районной администрации и сотрудники МЧС продолжают подворовый обход в пострадавших населенных пунктах. Подсчитывается число жителей, чьи дома пострадали от подтопления, устанавливается ущерб.

Ранее губернатор Кубани Александр Ткачев прогнозировал, что «сумма ущерба будет исчисляться сотнями миллионов рублей», передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт