Дожди в России унесли 9 жизней

Дожди в России унесли 9 жизней

Комментарии: 2
Пострадало около 300 человек.

В Туапсинском районе Краснодарского края из-за сильных дождей введен режим Чрезвычайной ситуации. Из-за ливней реки Пшенаха и Туапсинка вышли из берегов, затопив станицу Георгиевскую, поселки Анастасиевка, Кирпичный, Дедеркой, Джубга, село Кривенковское, хутор Гойх. Кроме того, пострадало еще 17 небольших населенных пунктов. В зоне подтопления находится более 270 домов, в которых проживают около 1500 человек.

- Все случилось ночью, собака залаяла, а потом грохот раздался, мы выскочили на балкон, глядим, а во дворе - вода все пребывает и пребывает, - рассказывает Ирина, жительница Джубги. - Прямо рядом с нашим домом речка и берег Черного моря, так вот границы, где река впадает в море, уже и не видно было. Сейчас вода ушла. Не знаю, во сколько нам обойдется это стихийное бедствие - сейчас только в себя пришли после пережитого.

- Из-за паводка погибло девять человек - в Новомихайловке, Джубге и Кирпичном, еще шесть - в окрестностях села Кривенковское. Детей среди погибших нет, - уточнили в следственном отделе СКП по городу Туапсе.

Кроме того, подмывы на железной дороге остановили движение восьми поездов в районе Кривенковская - Туапсе, из них один товарный, остальные - пассажирские. Всего в вагонах находилось около 3700 человек. Из-за схода селевого потока также был перекрыт путь на перегоне Куринский - Хадыженское. Сейчас движение поездов уже восстановлено.

МЧС заранее давало штормовое предупреждение, однако люди от эвакуации отказались. Сейчас те, кто остался без крыши над головой - а это около 300 человек, размещены в школах, детсадах и больницах.

- В ближайшие сутки сильные дожди не прекратятся, в некоторых районах Кубани ожидаются паводки, - предупреждают в Южном региональном центре МЧС РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа ивент-менеджера Днепропетровскsinoptik.uaДональд Синден