Россия хочет видеть Украину федеральной, а Крым Автономной республикой

Россия хочет видеть Украину федеральной, а Крым Автономной республикой

Комментарии: 6
Политик заверил, что федерализация Украины нацелена не на ее раскол.

Россия заинтересована в федерализации Украины, так страна сможет развивать свою государственность. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Политик так же заверил, что федерализация Украины нацелена не на ее раскол. Затулин сообщил, что интерес России в федерализации Украины, в первую очередь, связан с тем, что это подтолкнет РФ к углублению процессов федерализации внутри себя.

"Наш интерес не отколоть от Украины Крым и Севастополь, но мы надеемся, что в результате федерализации Украины русскоязычное население получит больше прав", - рассказал депутат.

В свою очередь политик отметил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений Украины с Россией, передает «Украинская правда».
"Если автономия Крыма будет демонтирована, это будет концом дружественных связей с Украиной, так как Россия является негласным гарантом крымской автономии", - подчеркнул Затулин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт