«Регионы» требуют игры по правилам

«Регионы» требуют игры по правилам

Комментарии: 12

Местные выборы в разгаре: на днях завершилась регистрация кандидатов в депутаты местных советов и мэры городов. Не везде этот процесс прошел спокойно - как рассказал нам депутат от Партии регионов Владислав Забарский, с начала предвыборного процесса его политсила зафиксировала 360 нарушений избирательного законодательства.

- В основном нарушения были связаны с ошибками в документах, предоставленных для регистрации кандидатов, - всего таких инцидентов 214, - рассказывает депутат. - Были нарекания и на работу избиркомов - зафиксировали 49 фактов. В частности, в ряде случаев они не делали того, что должны были делать по законодательству.

Депутат привел несколько примеров нарушений: некоторые политические партии пытались зарегистрировать кандидатов, которые были членами одновременно нескольких политсил, а в Закарпатье одних и тех же кандидатов в депутаты попытались выдвинуть дважды, что также запрещено законом.

Владислав Забарский также отмел любые обвинения в несправедливом распределении должностей в теризбиркомах. Напомним, что партии, принимающие участие в выборах на всеукраинском уровне, считают за благо получить максимальное количество мест в ТИКах, чтобы иметь контроль за организацией избирательного процесса и, главное, подсчетом голосов.

- Среди всех теризбиркомов, которые сформировал ЦИК, фракция БЮТ получила 22,44 процента должностей в ТИК (а это 451 человек). Партия регионов получила 22,54 процента (453 человека), - рассказал депутат. - Блоку Литвина досталось 304 должности, НУ-НС - 365 должностей, КПУ - 247. Остальные 190 должностей председателей ТИК были распределены между другими политическими силами, которые не представлены в парламенте.

По словам Забарского, тот факт, что оппозиционный Блок Тимошенко и провластная Партия регионов получили примерно равное число представителей в теризбиркомах, говорит о справедливом и пропорциональном разделении должностей.

- Партия регионов заинтересована в том, чтобы местные выборы прошли максимально честно, прозрачно, открыто, - подчеркивает коллега Забарского по фракции Елена Бондаренко. - Партия регионов неоднократно обращалась ко всем институциям, которые имеют право присылать своих представителей, чтобы международные наблюдатели приехали в Украину и отследили ход избирательной кампании. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт