В ЦИК готовятся к массовым фальсификациям с бюллетенями

В ЦИК готовятся к массовым фальсификациям с бюллетенями

Комментарии: 2

В ЦИК предупреждают о возможности массовых фальсификаций на местных выборах в Украине, сообщила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная. С таким заявлением член ЦИК выступила, поскольку предприятия, которые должны печатать бюллетени для голосования не имеют государственных лицензий.

- Уже начинается процесс печати избирательных бюллетеней. Они являются документами строгой отчетности, и предприятия, на которых они печатаются, должны иметь лицензии, но  далеко не все предприятия имеют такие лицензии, - сказала она. 

Присутствующий на пресс-конференции член ЦИК Андрей Магера отметил, что избирательные бюллетени печатаются на государственных и коммунальных предприятиях, с которыми заключили договоры территориальные избирательные комиссии. 

Усенко-Черная подчеркнула, что регистрация кандидатов в местные органы власти уже завершена, однако имели место факты отказов в регистрации без каких-либо оснований со стороны избирательных комиссий.

Так, по ее словам, были лишены возможности зарегистрироваться представители рейтинговых политических сил, таких как «Сильная Украина», «Батькивщина», «Свобода».

По мнению Усенко-Черной, таким образом "осуществляется подготовка к массовым фальсификациям на этих выборах, другого пояснения нет". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт