ЦИК хочет попросить у КС назвать точную дату выборов в Раду

ЦИК хочет попросить у КС назвать точную дату выборов в Раду

Комиссия хочет обратиться в Конституционный суд с просьбой дать официальные толкования положений Конституции о сроках проведения очередных выборов Верховной рады.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает обращения комиссии в Конституционный суд с просьбой дать официальные толкования положений Конституции о сроках проведения очередных выборов Верховной рады.
"Чтобы не порождать политическое противостояние, я не исключаю, что ЦИК может обратиться в КС за толкованием (разных положений Конституции)", - сказал Магера.
В то же время он отметил, что лично для него является очевидным, что после вступления в действие Конституции редакции 1996 года очередные парламентские выборы должны пройти 27 марта 2011 года.
Магера подчеркнул, что с решением Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года кто-то может соглашаться, а кто-то нет. "Я как юрист и законопослушный гражданин должен его выполнять, у меня нет другого варианта. А если исходить из этого решения, у нас действует Конституция в редакции от 28 июня 1996 года. И в этой Конституции указан - в части 1 статьи 77 - порядок назначения очередных выборов депутатов Верховной рады. Они должны состояться в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий парламента", - пояснил Магера, слова которого цитирует «ЛигаБизнесИнформ».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт