ЦИК хочет попросить у КС назвать точную дату выборов в Раду

ЦИК хочет попросить у КС назвать точную дату выборов в Раду

Комиссия хочет обратиться в Конституционный суд с просьбой дать официальные толкования положений Конституции о сроках проведения очередных выборов Верховной рады.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает обращения комиссии в Конституционный суд с просьбой дать официальные толкования положений Конституции о сроках проведения очередных выборов Верховной рады.
"Чтобы не порождать политическое противостояние, я не исключаю, что ЦИК может обратиться в КС за толкованием (разных положений Конституции)", - сказал Магера.
В то же время он отметил, что лично для него является очевидным, что после вступления в действие Конституции редакции 1996 года очередные парламентские выборы должны пройти 27 марта 2011 года.
Магера подчеркнул, что с решением Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года кто-то может соглашаться, а кто-то нет. "Я как юрист и законопослушный гражданин должен его выполнять, у меня нет другого варианта. А если исходить из этого решения, у нас действует Конституция в редакции от 28 июня 1996 года. И в этой Конституции указан - в части 1 статьи 77 - порядок назначения очередных выборов депутатов Верховной рады. Они должны состояться в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий парламента", - пояснил Магера, слова которого цитирует «ЛигаБизнесИнформ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт