Колесников: для Украины важна поддержка Великобритании на пути интеграции в ЕС

Колесников: для Украины важна поддержка Великобритании на пути интеграции в ЕС

Комментарии: 14
Борис Колесников и министр Великобритании Девид Лидингтон обсудили вопросы евроинтеграции Украины.

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников высоко ценит то, что Великобритания поддерживает Украину на пути европейской интеграции. Для нашего государства это очень важно, отметил он во время встречи с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном. 

Для Украины Великобритания всегда была и остается одним из стратегических партнеров, добавил вице-премьер. 

Колесников отметил, что для Украины в рамках движения в ЕС является приоритетным решения таких задач, как обеспечение верховенства права и надлежащего уровня жизни граждан. 

Относительно же соблюдения основных демократических норм Колесников подчеркнул, Украина готова реагировать моментально на все реальные случаи нарушений прав оппозиции и свободы слова. 

В свою очередь Дэвид Лидингтон сообщил, что Великобритания осознает необходимость совершенствования европейской политики в рамках Восточного партнерства, которое является воротами для вступления Украины в ЕС. 

- Мы смотрим на Украину, как на важную составляющую Европы и не согласны с теми нашими партнерами по ЕС, которые считают, что нужно сделать паузу в расширении ЕС, - подчеркнул министр Великобритании по делам Европы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ