Янукович пообещал миру рассказать правду «об украинских героях»

Янукович пообещал миру рассказать правду «об украинских героях»

Комментарии: 26
Президент Украины встретился с литовской коллегой.

В Вильнюс Виктор Янукович отправился для проведения переговоров с руководством страны. На встрече с коллегой Далейю Грибаускайте украинский президент сразу очертил перспективы, назвав недостаточным существующий сегодня уровень товарооборота между Украиной и Литовской Республикой (примерно 450 млн долл.), несмотря на то, что в этом году он вырос на 52 процента.

- Надо поставить задачу достичь показателя в размере как минимум одного миллиарда долларов, и это вполне реально. Я считаю, нам это удастся сделать, - заявил Янукович.

Среди взаимовыгодных вопросов, поднятых во время переговоров, -  сотрудничество в энергетической и транспортной сферах, взаимное инвестирование, создание комфортных условий для работы украинских и литовских предпринимателей и, конечно, евроинтеграционные планы Украины.

- Мы ценим поддержку Литвой тех реформ, которые сегодня осуществляются в Украине, и понимание того, что это непростой процесс, - отметил глава государства.

Самой эмоциональной частью его речи стала тема коррупции в нашей стране. По его словам, главная проблема Украины - коррупционеры, «которые привыкли на бюджете делать бизнес, и втянуты в коррупционные схемы, которыми сегодня занимаются не только украинские правоохранительные органы, но и правоохранительные органы разных стран мира». С этим вопиющим явлением президент пообещал покончить. Но перед этим пообещал проинформировать нашу и мировую общественность о том, кто годами разворовывал народное хозяйство Украины. 

- Наши партнеры в мире и украинский народ должны знать «своих героев», которые грабили страну годами, которые разрушали в том числе и демократические принципы ее развития, - заявил Виктор Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт