Раиса МУРАШКИНА, Андрей РЯБЦЕВ (15 октября 2010)
В Москве Шварценеггера прокатили в метро и на раритетной «Чайке»

В Москве Шварценеггера прокатили в метро и на раритетной «Чайке»

На своей странице в Твиттере Шварценеггер написал, что не может дождаться встречи с Дмитрием Медведевым. И вот дождался!

Aрнольд Шварценеггер на этой неделе стал главным ньюсмейкером России. Причем Терминатор оказался человеком с хорошим чувством юмора и без звездных замашек. 

Накануне визита губернатора Калифорнии ходили слухи, что он будет жить в посольстве США. Но в итоге высокого гостя поселили в «Ритц-Карлтоне» - одном из лучших отелей страны, в номере с видом на Кремль. Там же недавно останавливалась красавица Анджелина Джоли. Возможно, она и порекомендовала Арни эти шикарные апартаменты площадью 237 квадратных метров, где, кроме бронированных окон, есть еще и отдельный лифт. Но все эти прелести не волновали губернатора Калифорнии.

- Шварц оказался настолько неприхотлив в быту, что даже не выставил райдера, - рассказал источник среди организаторов визита актера-губернатора. - По утрам он, как и все члены делегации, спускался на бизнес-завтрак. 

В первый же день пребывания в Москве Шварценеггер отказался от машин с мигалками. Чем немало удивил российских чиновников. Куда интереснее для Шварценеггера оказалась прогулка в московском метро. После встречи в американском посольстве Железный Арни спокойно сел в подземку и доехал до отеля. На станциях метро «Театральная» и «Новокузнецкая» по сей день забыть не могут визит калифорнийского губернатора: высокий гость забыл (или просто не догадался) купить билет. Когда же Шварценеггера прищемило турникетом, он и вида не подал, что испугался. Охрана была готова кинуться спасать босса, но Терминатор справился сам. 

Шварценеггер приехал в Россию по приглашению Дмитрия Медведева, который побывал летом в Калифорнии.

- Я вам тогда сказал I’ll be back (англ. «Я вернусь». - Прим. ред.). Я сдержал слово, - улыбнулся своей фирменной квадратной улыбкой Арни, приехав в резиденцию Медведева в Горках.

Российский президент рассказал Шварценеггеру, что в Москве сейчас большие перемены. В столице пока нет губернатора.

- Вы могли бы тоже у нас поработать, если бы были гражданином России, - пошутил президент. А затем отвез Терминатора в Сколково, где строится «русская кремниевая долина» на манер той, что существует в вотчине Шварценеггера - Калифорнии.

Дмитрий Медведев лично управлял ретроавтомобилем «Чайка» из спецгаража Федеральной службы охраны.

Во время встречи с представителями компаний, участвующих в проекте иннограда в Сколкове, тоже не обошлось без приключений. Железный Арни попытался открыть бутылку минералки. Но она оказалась газированной и с шипением вылилась Терминатору на брюки.

Незабываемая прогулка по Красной площади и по дорогущим бутикам ГУМа.
Незабываемая прогулка по Красной площади и по дорогущим бутикам ГУМа. 
 

 

 

После этой встречи Шварценеггер решил немного передохнуть и отправился на шопинг в ГУМ. Терминатор прошелся по целой веренице бутиков, но купил одну лишь красную майку с гербом СССР за тысячу рублей (около 30 долларов)  - по сути, самое доступное, что оказалось в ГУМе. 

В программе гостя значился Пушкинский музей и Третьяковская галерея. Вне официальной программы Арнольд прогулялся по Арбату, где долго выбирал сувениры. В итоге остановился на чайнике с гжельскими узорами, за который торговался целых десять минут.

Из России губернатор Калифорнии уезжал с кучей подарков: в одном из спортивных магазинов ему презентовали куртку за 1500 «баксов», символ российской олимпийской сборной - плюшевого чебурашку, и пару матрешек. Как без них!

Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА и Сергея ШАХИДЖАНЯНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт