Сегодня 20 февраля -1°C
Аудит нашел доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджетных средств в работе предыдущего правительства

Аудит нашел доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджетных средств в работе предыдущего правительства

Комментарии: 24
Независимый аудит обнаружил доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по 1-й квартал 2010 года.
 
Об этом на пресс-конференции заявила команда иностранных юристов, проводившей аудит деятельности предыдущего правительства Украины.
 
Сообщается, что аудиторы "обнаружили доказательства использования оффшорных подставных компаний, фиктивных договоров и других международных механизмов отмывания денег в договорах с участием частных лиц и чиновников предыдущего правительства".
 
Партнер фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld Марк Макдугал сказал, что в отчете аудиторов можно увидеть "перечень сделок, которые ведут непосредственно к Юлии Тимошенко и другим чиновникам".
 
Также юристы отметили, что наибольшим примером махинаций было незаконное использование 2,3 миллиардов гривен, полученных за счет продажи квот на выбросы в рамках Киотского протокола.
 
"Высокопоставленные лица использовали эти средства для сокрытия серьезного дефицита в пенсионной системе Украины незадолго до президентских выборов 2010 года", - говорится в сообщении.
 
Также отмечается, что аудиторы выявили случаи использования оффшорных подставных компаний и фиктивных договоров для продажи авто и медикаментов по завышенным ценам.
 
Кроме того, говорится о "манипуляции договорам с сахаром из государственного резерва, а также случаи несанкционированного использования за проведение программы регистрации земли с целью получения политической выгоды накануне президентских выборов".
Иностранные юристы отметили, что по результатам аудита правительством Николая Азарова были поданы иски в суд США по махинациям с вакцинами и в суд Великобритании по закупке автомобилей МЧС во время премьерства Юлии Тимошенко, передает "Українська правда". 
 
По словам Макдугала, в общем аудиторы проверили 6 дел.
 
В свою очередь, представитель компании "Kroll" Томми Хелсби отметил, что проведенной работе юристов можно назвать "судебным аудитом". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии нотариус Харьков