Бандиты похитили женщину и требовали выкуп у ее любовника

Бандиты похитили женщину и требовали выкуп у ее любовника

Девушка сидела в гараже больше суток.

Влипнуть в криминальную историю можно где угодно, даже в самых людных местах, таких как супермаркеты. 30-летняя петербурженка Марина поняла это после того, как сама попала в серьезную переделку.

10 октября в семь часов вечера она вышла из торгового центра «Феличита», расположенного на улице Коллонтай. В этот момент на нее неожиданно налетели неизвестные мужчины. Один из них зажал Марине рот рукой, в которой держал тряпку, пропитанную хлороформом. Ослабевшую женщину похитители загрузили в микроавтобус «Соболь». Там ей завязали глаза, чтобы она не видела, куда ее везут. А доставили ее в гараж на Караваевской улице, где злодеи надели на нее наручники и держали под постоянной охраной.  

Следующим утром похитители позвонили 48-летнему любовнику Марины Юрию. Выбрали они его не случайно, во-первых, он души не чаял в своей пассии, а во-вторых, с деньгами у него проблем не было, так как работает он заместителем гендиректора одной из коммерческих компаний.

- Если хочешь увидеть Марину живой – плати два миллиона рублей, - пригрозил голос из мобильника.

Оценив, что одному с бандитами не справиться, Юрий сообщил о похищении в милицию. Там решили накрыть банду прямо во время передачи выкупа.

С купюрами в сумке и с оперативниками в засаде Юрий пришел в назначенный час на встречу с преступниками. После того, как он передал деньги молодому человеку, того скрутили правоохранители. Однако его сообщник, который находился поодаль, по всей видимости, успел позвонить другим членам банды и сообщить о провале их операции. Спустя несколько минут неустановленные пока лица выбросили перепуганную Марину из машины недалеко от места задержания, в районе дома №15 по Шлиссельбургскому шоссе, а сами скрылись.

- Задержаны двое петербуржцев 27-летний водитель компании «Петроспирт» Алексей Иполитов, и 26-летний Анатолий Ефимов, - сообщил источник в правоохранительных органах. – При обыске в гараже, где держали заложницу, следователи нашли наручники, окурки, емкости из-под хлороформа, а также тряпки со следами крови потерпевшей.

Следователи сейчас пытаются установить личности остальных участников банды, их количество, а также выясняют, не числится ли за ними других подобных преступлений.

- Возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу. – Максимальное наказание – 15 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт