Николай Азаров: Наша внешняя политика - проукраинская

Николай Азаров: Наша внешняя политика - проукраинская

Комментарии: 6
Премьер в Брюсселе убеждал руководство ЕС, что курс на евроинтеграцию, как и прежде, на первом месте.

На повестке дня у главы правительства - стратегически важные задачи. В Брюссель он отправился, чтобы обсудить с руководством Еврокомиссии вопросы подготовки соглашения между Украиной и Европейским cоюзом об ассоциации, а также узнать, как обстоят дела с введением для украинцев безвизового режима. Это позволит расширить экономическое сотрудничество между нашими государствами, а для Украины - открыть новые рынки сбыта, дать приток инвестициям и долгожданную свободу передвижений.

- Мы идем вперед по созданию зоны свободной торговли, однако есть вопросы, которые требуют решения на уровне еврокомиссара, президента Европейского совета и других руководителей ЕС, - сообщил премьер журналистам перед отлетом. 

- Прежде всего необходимо работать настойчиво и  последовательно на реализацию всеобъемлющего соглашения о зоне свободной торговли, - выступая на конференции «Украина: от кризиса к росту. Экономика, инвестиции, рынки» в Брюсселе, заявил Азаров. По его словам, никаких значительных разногласий и противоречий в переговорах по этому вопросу нет. 

Во время своего выступления премьер также рассказал, что Украина готова содействовать ЕС в дифференцировании источников поставок природного газа. И официальный Киев всегда будет для Европы надежным транзитером энергоресурсов из РФ.

- Но мы не исключаем и альтернативные транзиты для подачи энергоресурсов в Европу через территорию нашей страны, - отметил премьер. - Украина открыта для диалога и приветствует любые предложения в этом направлении.

Европейские инвесторы интересовались у премьера, когда же у нас будет принят новый Налоговый кодекс, столь необходимый для проведения в стране экономических реформ.  

- Мы думаем, что это произойдет в октябре, максимум в первой декаде ноября, - заверил Азаров.

Для европейского бизнеса упомянутый документ может стать очень хорошим знаком, поскольку его принятие упростит и урегулирует условия ведения собственного дела в Украине: будут сокращены налоги, а разнообразным инспекциям запретят «терроризировать» предприятия.   

Затронул премьер и тему международных отношений. Очевидно, что после избрания президентом Виктора Януковича внешняя политика страны стала предсказуемой, считает Азаров. 

- Украина не разделяет своих соседей на хороших и плохих. Вся наша внешняя политика сбалансирована. Она не пророссийская и не прозападная, а проукраинская, такой останется всегда и в первую очередь будет ориентирована на защиту экономических интересов, - отметил премьер и добавил, что нельзя отрицать важности для нашего государства такого крупного партнера, как Россия. При этом, по словам Николая Азарова, для граждан, как и прежде, на первом месте стоит курс на евроинтеграцию.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии 3d дизайнера в Днепропетровскеисточникфильм Слежка