Регионал: «Янукович не хочет быть губернатором Малороссии в составе России и будет отстаивать независимость Украины еще жестче, чем Ющенко»

Регионал: «Янукович не хочет быть губернатором Малороссии в составе России и будет отстаивать независимость Украины еще жестче, чем Ющенко»

Комментарии: 52
Виктор Янукович вовсе не хочет стать губернатором Малороссии в составе России. Наоборот, он будет отстаивать независимость Украины еще жестче, чем это делал его предшественник Виктор Ющенко. Так сказал нардеп от Партии регионов Владимир Ландик, передает nr2.ru со ссылкой на «Главком». 
 
По его словам, мы увидели это из решения Конституционного суда.
 
- Отсюда и делайте выводы. Он будет только укреплять свою власть, укреплять свою страну и показывать, что он является Президентом, а не чьим-то губернатором у кого-то на подтанцовке, - сказал он.
 
Например, он говорит европейцам: «Вы нам даете безвизовый режим? Нет? Значит до свидания, у нас есть и другой вектор внешней политики». Это - способ показать гордость крупного независимого европейского государства. И не надо думать, что мы кому-то что-то отдадим. Заигрывать и торговаться мы можем, но отдавать ничего никому не будем, вот увидите», – сказал депутат.
 
По его словам у России и Украины не должно быть конфронтации из-за того, что поругались между собой правители.
 
- Но, с другой стороны, не может быть так, что мы покупаем российский газ дороже, чем вся Европа. Мы в этой ситуации должны вести себя, как Китай: приехал к ним Путин, а ему там сказали: «200 долларов, а если не согласен – до свидания». Думаете, не сможем прожить без их газа? Сможем. У нас угля миллионы тонн!» – заверил он.
 
- Я был, есть и буду украинцем. Я никогда не соглашусь на ущерб национальным интересам моей страны в угоду другой стране. В том числе и в угоду России, – заявил Владимир Ландик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дефектолог вакансии Одесса