Сегодня 20 февраля -1°C
Президент призвал отделить власть от бизнеса

Президент призвал отделить власть от бизнеса

Комментарии: 10
В Днепропетровске Виктор Янукович оценил ракеты Южмаша.

Свой визит в Днепропетровскую область президент начал с посещения «Южного машиностроительного завода имени Макарова».

- Государство будет принимать участие и всегда заботиться о космической отрасли - одной из важнейших в Украине. Это престиж государства, его лицо и гордость, - заявил президент после осмотра предприятия. 

Один из мировых научно-производственных комплексов, осуществляющих серийное производство образцов современной ракетно-космической техники, «Южмаш» ныне участвует в международной программе «Морской старт», производя для нее ракету-носитель «Зенит-3SL». Кроме того, именно здесь выпускают ракетоносители семейства «Циклон».  

Обсуждение вопросов развития предприятий ракетно-космической отрасли Украины президент продолжил уже на заседании регионального комитета. 

Во время встречи с лидерами регионов гарант также выразил убеждение, что реформы нельзя осуществить исключительно из киевских кабинетов. «Наша программа реформ будет успешной, только если к ее выполнению привлечь каждый регион и город. Тем более что мы уже имеем успешные примеры того, как местные власти, не дожидаясь команды из центра, проводили и проводят успешные преобразования на местах», - подчеркнул глава государства. Он также заявил о необходимости координировать действия центральных и местных властей для успешного проведения экономических реформ. 

- Чтоб не было так: декларирование в центре, а в регионе - никаких действий, - отметил Янукович, добавив, что успех экономических показателей во многом зависит от хода реформы регуляторной политики. Кроме того, президент подчеркнул необходимость отделения власти от бизнеса.

- Государство, безусловно, должно на законодательном уровне делать все, чтобы снять те препятствия, которые стоят на пути инвестора, - резюмировал Янукович.

Последним пунктом в программе президента было посещение Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5. На память о своем визите глава государства вручил воспитанникам школы баскетбольные мячи и новую спортивную форму. В ответ ему досталась майка баскетбольного клуба «Днепр» с номером один.

Фото Михаила МАРКИВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 405

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2371

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 591

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".