За тепло в домах будут нести ответственность лично министры и губернаторы

За тепло в домах будут нести ответственность лично министры и губернаторы

По словам Азарова, несмотря на оптимистичные заявления министров, страна оказалась не вполне готова к приходу холодов.

- Все области отчитываются о подключении к отоплению. Но ситуация не такая, какой ее пытаются представить. Даже в столице не все дома подключены. Как и в предыдущие годы, некоторые теплоснабжающие организации обогревают не дома, а улицы, - резюмировал премьер. И пообещал, что за качество теплоснабжения объектов социальной сферы и жилого фонда ответственность будут нести лично министры и губернаторы.

Азаров отметил, что с наступлением осенних холодов количество желающих получить субсидии на оплату коммунальных услуг значительно увеличилось. Он поручил главам областей распорядиться, чтобы соответствующие заявления граждан рассматривались в наикратчайшие сроки.

Также во время совещания Николай Азаров заявил , что оппозиция манипулирует статистическими данными, заявляя о том, что инфляция в Украине превысила приведенные Госкомстатом показатели.

- Мы, в отличие от предшественников, не собираемся манипулировать статистическими данными. Действительно, в сентябре индекс потребительских цен составил 2,9%. Но это вовсе не повод для паники и раздувания ажиотажа на потребительском рынке, - подчеркнул чиновник.  

- Мы не скрываем, что Украина находится в непростой ситуации, страна выходит из кризиса, это объективный факт. Выход из кризиса осложняется целым рядом обстоятельств. Прежде всего в этом году было аномальное лето, - заявил Азаров и пообещал, что правительство будет противодействовать необоснованно высоким ценам на товары. 

КСТАТИ

Жилье для ветеранов

Во время рабочей поездки в Чернигов Николай Азаров  вручил ордера на 19 квартир инвалидам ВОВ первой группы. Премьер-министр Украины напомнил, что весной правительство приняло решение об обеспечении всех инвалидов Великой Отечественной войны первой группы жильем до конца года. По его словам, соответствующие меры правительство планирует провести по всей стране. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт