В Киев прибыли наблюдатели из Европы

В Киев прибыли наблюдатели из Европы

В Украину явилась группа политиков из Конгресса местных и региональных властей для наблюдения за демократическими стандартами при проведении местных выборов. В ее составе руководитель, австриец Мослер-Тернстрем, а также члены британского, французского и армянского парламентов от различных политических сил.

Задача гостей - составить доклад о предвыборной ситуации в нашей стране и соблюдении законодательства. В этих целях делегация встречается с украинскими чиновниками, членами Центризбиркома и представителями партий, дипломатического корпуса и общественных организаций.

- Когда речь идет о наблюдении за ходом избирательного процесса, в качестве наблюдателей от Совета Европы принимают участие две структуры: наблюдение за парламентскими и президентскими выборами осуществляет ПАСЕ, а за местными - Конгресс местных и региональных властей Европы, - напомнил Иван Попеску, глава постоянной делегации в ПАСЕ от Украины. - Нынешний визит - предварительный: члены делегации приехали, чтобы сформировать первое впечатление о том, что избирательная кампания проходит в соответствии с действующим законодательством, и о том, что можно ожидать от самого голосования.

Кроме того, по словам Ивана Попеску, правительство пригласило наблюдать за местными выборами наблюдателей не только от ПАСЕ, но и от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, СНГ и Европарламента.

- Партия регионов неоднократно заявляла: она готова сотрудничать с наблюдателями от любых международных организаций. Мы говорили, что будем проводить местную кампанию честно и открыто, что готовы подписать кодекс, в котором можно было бы полностью отобразить правила поведения политических сил на выборах, - заявил Попеску.

Как стало известно вчера, в более расширенном составе миссия Совета Европы приедет в Украину уже 31 октября - в день выборов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт