Светлана Харитонова (12 октября 2010, 17:25)
Москаль подсчитал, сколько раз министр МВД поднялся в небо

Москаль подсчитал, сколько раз министр МВД поднялся в небо

Комментарии: 14

- Ознакомившись с хронологией использования служебной авиации действующим министром внутренних дел, возникают серьезные подозрения в злоупотреблении и превышении власти Могилевым, - заявил народный депутат Геннадий Москаль.- Зная о жесткой негативной общественной реакцию и громком скандале с использованием служебной авиации экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, господин Могилев за 7 месяцев пребывания в должности решил «превзойти» своего предшественника в несколько раз. 

Как стало известно народному депутату из справки госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины, министром МВД на самолетах внутренних войск осуществлено 38 перелетов, из них 19 - в Крым. Последние припадают на летний период, во время его пребывания в отпуске.

Для справки политик напоминает, что в Украине есть внутренние рейсы многих украинских авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Крым. Их использование уменьшает бюджетные расходы в сотни раз, отмечается в заявлении депутата партии «Народная самооборона».

- На фоне всестороннего недофинансирования МВД Украины, его руководитель продолжает вести роскошную жизнь, ничем не ограничивая свои личные потребности, - отметил депутат. – Мною  направлены депутатские обращения по этому поводу в Генпрокуратуру, КРУ и Счетную палату с целью «проверить правомерность и целесообразность использования бюджетных средств МВД на осуществление перелетов министра». 

При этом Москаль напомнил, что органами прокуратуры по подобным эпизодам было возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Луценко по ч.3 ст.364 и ч.2 ст. 365 УК Украины («Злоупотребление властью и превышение служебных полномочий»). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт