Депутатам узаконили право прогуливать работу

Депутатам узаконили право прогуливать работу

Комментарии: 28

В резонансном решении Конституционного суда говориться, что некоторые положения закона «О принципах предупреждения и противодействия коррупции» являются неконституционными. В частности, это нормы, которые запрещают депутатами заниматься преподавательской деятельностью, медицинской практикой, инструкторской и судебной спортивной практикой в нерабочее время. 

Признав их неконституционными, судьи в малиновых мантиях разрешили парламентариям «творить», учить, лечить и судить в рабочее время, то есть во время заседаний парламента и заседаний комитетов. Удивительно, что такое решение принято КСУ на фоне того, что в парламенте хромает трудовая дисциплина. Депутаты месяцами не ходят на работу.

Любопытно, что посвящать свой рабочий день творчеству и спорту членам правительства судьи не разрешили. Как и раньше, по закону, министры должны преподавать и заниматься наукой только в не рабочее время. Государственные дела превыше всего! 

Также КС признал конституционным отсрочку введения в действие антикоррупционных законов. А также отменено положение о том, что при устройстве на государственную службу, родственники соискателя должны проходить специальную проверку. Этого делать не будут.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по ВЭД в Одессеисточникфильм Игра в имитацию