В Омске древняя икона стала обновляться чудесным образом

В Омске древняя икона стала обновляться чудесным образом

 Маленькая иконка святителя Николая хранится в Иверской часовне на Любинском проспекте. Здесь она появилась восемь лет назад - кто-то из прихожан оставил ее на столике возле дверей.

- Мы пришли утром и увидели сверток, - вспоминает матушка Агния. - Стали разворачивать - а внутри иконка лежит. Старая такая, что еле разобрались, что на ней изображен святитель Николай.
 
Реставрировать ее было бесполезно: деревянный образок почернел от времени, а в некоторых местах краска облупилась. Но выбрасывать святыню нельзя, поэтому ее оставили в храме. И тут начали происходить чудеса: у иконки постепенно стал проявляться лик! Теперь можно отчетливо увидеть черты святого, которые изобразил художник. Кто знает, может со временем образ полностью восстановится.
 
- Таким образом Господь напоминает людям о себе, - считает матушка Агния. – Чтобы мы не переставали верить и молиться!

Дословно
 
- Это явление называется «обновлением иконы», - пояснили нам в Омско-Тарском Епархиальном управлении. - Объяснить его с научной точки зрения еще никто не смог. Подобные вещи довольно часто происходят в России, в Омске тоже были случаи. Например, в некоторое время назад в Свято-Никольском монастыре в Большекулачье один из образов стал обновляться.
 
Напомним, что в феврале этого года «Комсомолка» писала об еще одной загадочной иконе из Нижнеомского музея - Иоанна Предтечи, на которой чудесным образом стал проявляться лик Христа.
 
Сегодня многие прихожане идут в часовню только ради одной иконы - святителя Николая. Люди верят, что она принесет им удачу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт