Сегодня 28 февраля +7°C

Из-за педофильского скандала бютовец Уколов подался в баптисты

Педофильский скандал, который разразился осенью прошлого года, заставил народного депутата от БЮТ Игоря Уколова и его семью обратиться к Богу и стать баптистами, сообщил «Фокус». 

Теперь он вместе с женой и детьми посещает один из храмов баптистской церкви на улице Мичуринской и уже полгода поет там в хоре. В эту же церковь ходит и правая рука Тимошенко Александр Турчинов.  

Уколову, по его словам, пришлось отказаться от публичной политики.

- На каком-то этапе у меня даже возникло желание отказаться от мандата и уйти. Просто если политика ведется такими методами, то это не моя политика, - рассказал депутата.  

По его словам, друзей он не потерял, а, наоборот, приобрел.

- Я даже не ожидал, что меня так поддержит моя фракция. Мало того, я нашел поддержку и депутатов из других фракций. Это дело, как ни странно, возмутило и регионалов. Кроме того, у нас отличные отношения с Юлией Тимошенко, она меня поддерживает, я продолжаю работать в центральном штабе, - сообщил Уколов.  

Политик рассказал, что он помогает прокуратуре в следственных действиях. 

- Я попросил у «Киевстара» список всех своих звонков с привязками к базовым станциям и отдаю его в Генпрокуратуру, там просто нужно подписать каждый звонок. Там хорошо видно, что я никогда в жизни не знал телефон Богдана (тоже нардеп от БЮТ, имя которого фигурировало в скандале). Я вообще думал, что это имя, а не фамилия. Я только во время скандала узнал, что его зовут Руслан, просто фракция у нас большая, я не могу всех знать. Я очень редко, раз в год на день рождения звонил Терехину, поскольку дважды руководил его избирательной кампанией. И очень редко общался по работе с Полюховичем, так как он работал в информационном отделе. И в Крыму я не был, и на этой улице (где якобы развращали детей), я даже не совсем понимаю, где она находится, - защитился депутат.  

По словам Уколова, он не знает, кто был организатором скандала, но считает, что он был на руку тогдашнему президенту Виктору Ющенко.

- В этом должна разобраться Генеральная прокуратура, если она этим делом будет заниматься вообще, - считает парламентарий. - Но то, что политически это использовал Ющенко, так это и ежу понятно. Это ж ему принадлежали заявления о педофилах в парламенте. Бог ему судья. Думаю, что Бог сильнее судья, чем сам Верховный суд Украины. 

После того, как обвиняемого в педофилии журналиста Дмитрия Полюховича выпустили из КПЗ, Уколов с ним не общался. Он объясняет это тем, что был на него немного обижен. 

На вопрос, кем он считает Полюховича - педофилом или оболганным человеком, депутат ответил, что в «эту муть» вообще не верит. 

- Слишком там все притянуто за уши. Мне кажется, что детей кто-то научил узнавать депутатов по книжке народных депутатов. Ну и ясно, что Дима показывал меня по телевизору, говоря: «Это дядя Витя, он был свидетелем у нас на свадьбе, - сказал Уколов. 

Напомним, в середине октября прошлого года экс-жена Дмитрия Полюховича Елена обвинила его в изнасиловании двух приемных детей - 12-летнего сына и 9-летней дочери. К скандалу причислили и троих депутатов-БЮТовцев Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана (якобы дети Полюховичей их узнали по распечатанным с сайта Верховной Рады фото), священника и ряд руководителей знаменитого детского лагеря. Дело расследуется Генпрокуратурой. Полюхович 9 месяцев находился в СИЗО, в мае этого года был выпущен на подписку о невыезде. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт