Колесников: Супермаркеты и бабушки на базаре, должны платить одинаковые налоги

Колесников:"Супермаркеты и бабушки на базаре, должны платить одинаковые налоги"

Комментарии: 14
Премьр считает, что продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается.

Вице-премьер Борис заявил, что правительство не предусматривает налоговых преференций малому бизнесу, сообщает commersant.

"Мы не предусматриваем налоговых преференций малому бизнесу. Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом", - сказал он.

"Недавно Михаил Бродский проводил совещание с владельцами супермаркетов. Они говорят: мы платим налог на прибыль, подоходный налог, в пенсионный фонд, а вокруг нас 100 киосков, которые ничего не платят. Как мы можем конкурировать?", - отметил Колесников.

"Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция", - считает вице-премьер.

"Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается", - добавил он.

"Я не вижу ущемления малого бизнеса в новом Налоговом кодексе. Да, с 500 тысяч до 300 тысяч гривен снижена планка для единоналожников. Но это - 1000 гривен в день. Попробуйте наторгуйте такую сумму с одним выходным в неделю", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сметчик ДнепропетровскисточникВерник Игорь