Арнольд Шварценеггер:  Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком

Арнольд Шварценеггер: "Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком" [Фото]

Президент России и губернатор Калифорнии поехали в Сколково.

 Программа пребывания актера и губернатора Арнольда Шварценеггера в российской столице расписана буквально по минутам. Утро понедельника Терминатор решил провести как обычный москвич и... спустился в метро.

Очевидно, ошалев от такого экстрима (подземка в утренние часы, как известно, переполнена), Шварценеггер, как и его помощники, забыл купить проездной. И был тут же ударен турникетом - бездушная машина ведь не в курсе высокого визита. Но на то он и железный Арни - с несходящей улыбкой Шварценеггер спустился к поездам.
 
Милиционеры безбилетного Терминатора штрафовать не стали. Как и пассажиры они с изумлением смотрели на одного из самых узнаваемых голливудских актеров, который в московском метро выглядел абсолютным инопланетянином.
 
Шварценеггер в московском метро.
Шварценеггер в московском метро.

 
Затем Шварценеггер отправился в представительство Американской торговой палаты в России.
 
- Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком, - признался Терминатор. - В Вене в 1961 году я смотрел чемпионат по штанге. Советские штангисты Юрий Власов и Леонид Жаботинский всех уничтожили. Они были такие высокие, сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Я сказал тогда, что хочу быть таким, как они, когда вырасту.
 
Бодибилдер-интеллектуал Арнольд Шварценеггер также рассказал, чем он собирается заняться, когда кончится срок его губернаторства. Это произойдет уже в январе будущего года.
 
Дмитрий Медведев встретил Арнольда Шварценеггера.
Дмитрий Медведев встретил Арнольда Шварценеггера.

 
- Передо мной много возможностей, - считает Шварценеггер. - Я могу сниматься в кино, но могу и писать книги, речи, могу как-то помогать Калифорнии.
 
Есть у Терминатора, оказывается, и свои фобии.
 
- Я являюсь республиканцем, а окружен демократами. Даже когда ложусь ночью спать, думаю: "Боже мой, вокруг демократы", - признался "железный Арни".
 
Также в понедельник Шварценеггер приехал к Дмитрию Медведеву в госрезиденцию в Горки. Терминатор напомнил, что российский президент минувшим летом побывал в Калифорнии.
 
- Я тогда вам сказал: "I'll be back (англ. "Я вернусь" - Прим. ред.)". Вот я и вернулся, - улыбался Шварценеггер.
 
В Сколково Медведев и Шварценеггер поехали на

В Сколково Медведев и Шварценеггер поехали на "Чайке".

 
Вместе с Дмитрием Медведевым и руководством американских венчурных фондов и высокотехнологичных компаний Шварценеггер посетил строительную площадку будущего иннограда "Сколково". Причем Дмитрий Медведев лично доставил туда Шварценнегера на светло-кремовом ретро-мобиле "Чайка".
 
- У России огромный потенциал для экономического роста, - считает Шварценеггер. - Сейчас самое идеальное время для увеличения российской экономической мощи. Мы надеемся, что сможем оказать России помощь, в частности в сфере высоких технологий, биотехнологий. Калифорния выделяет значительные суммы на научные исследования, внедрение современных технологий. Надеемся на развитие нашего сотрудничества с Россией.
 
Президент РФ - губернатору Калифорнии: Принятие бюджета - ваша победа.
Президент РФ - губернатору Калифорнии: Принятие бюджета - ваша победа.

 
Медведев напомнил, что Калифорния вышла из кризиса бюджета:
 
- Я считаю, что это ваша победа. У нас тоже много самых разных событий происходит, - заявил президент РФ и пошутил: -  Так получилось, что Вы приехали, и в настоящий момент в Москве нет мэра. Я знаю, что Ваши полномочия заканчиваются. И, если бы Вы были гражданином Российской Федерации, Вы могли бы поработать у нас. Но в любом случае мы сможем сегодня обсудить и российско-американские отношения, и отношения между Москвой и Калифорнией.

ДОСЛОВНО
 
Кого, кроме Шварценеггера, еще пригласить в Россию, чтобы оживить инвестиционный климат? С таким необычным вопросом мы обратились в понедельник, 11 октября, к главе  Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину. Вот что он сказал... 
 
-  Но здесь важно наладить их контакт с нашими университетами, у которых есть своя производственно-исследовательская база - тем же МФТИ, наукоградами типа Черноголовки. Только взаимодействие на постоянной основе в области исследований и опытно-конструкторских разработок даст новое качество инновационного развития.
 
Ну, и, безусловно, нам самим надо продвигаться по направлениям, где нам никто не поможет, - это стимулирование спроса на инновации, создание такой предпринимательской среды, которая подталкивает бизнес к инвестициям на основе инновационных решений. Без этого мы будем, как говорится, лишь показывать то, что мы умеем, но почему-то не можем коммерциализировать.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт