Арнольд Шварценеггер:  Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком

Арнольд Шварценеггер: "Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком" [Фото]

Президент России и губернатор Калифорнии поехали в Сколково.

 Программа пребывания актера и губернатора Арнольда Шварценеггера в российской столице расписана буквально по минутам. Утро понедельника Терминатор решил провести как обычный москвич и... спустился в метро.

Очевидно, ошалев от такого экстрима (подземка в утренние часы, как известно, переполнена), Шварценеггер, как и его помощники, забыл купить проездной. И был тут же ударен турникетом - бездушная машина ведь не в курсе высокого визита. Но на то он и железный Арни - с несходящей улыбкой Шварценеггер спустился к поездам.
 
Милиционеры безбилетного Терминатора штрафовать не стали. Как и пассажиры они с изумлением смотрели на одного из самых узнаваемых голливудских актеров, который в московском метро выглядел абсолютным инопланетянином.
 
Шварценеггер в московском метро.
Шварценеггер в московском метро.

 
Затем Шварценеггер отправился в представительство Американской торговой палаты в России.
 
- Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком, - признался Терминатор. - В Вене в 1961 году я смотрел чемпионат по штанге. Советские штангисты Юрий Власов и Леонид Жаботинский всех уничтожили. Они были такие высокие, сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Я сказал тогда, что хочу быть таким, как они, когда вырасту.
 
Бодибилдер-интеллектуал Арнольд Шварценеггер также рассказал, чем он собирается заняться, когда кончится срок его губернаторства. Это произойдет уже в январе будущего года.
 
Дмитрий Медведев встретил Арнольда Шварценеггера.
Дмитрий Медведев встретил Арнольда Шварценеггера.

 
- Передо мной много возможностей, - считает Шварценеггер. - Я могу сниматься в кино, но могу и писать книги, речи, могу как-то помогать Калифорнии.
 
Есть у Терминатора, оказывается, и свои фобии.
 
- Я являюсь республиканцем, а окружен демократами. Даже когда ложусь ночью спать, думаю: "Боже мой, вокруг демократы", - признался "железный Арни".
 
Также в понедельник Шварценеггер приехал к Дмитрию Медведеву в госрезиденцию в Горки. Терминатор напомнил, что российский президент минувшим летом побывал в Калифорнии.
 
- Я тогда вам сказал: "I'll be back (англ. "Я вернусь" - Прим. ред.)". Вот я и вернулся, - улыбался Шварценеггер.
 
В Сколково Медведев и Шварценеггер поехали на

В Сколково Медведев и Шварценеггер поехали на "Чайке".

 
Вместе с Дмитрием Медведевым и руководством американских венчурных фондов и высокотехнологичных компаний Шварценеггер посетил строительную площадку будущего иннограда "Сколково". Причем Дмитрий Медведев лично доставил туда Шварценнегера на светло-кремовом ретро-мобиле "Чайка".
 
- У России огромный потенциал для экономического роста, - считает Шварценеггер. - Сейчас самое идеальное время для увеличения российской экономической мощи. Мы надеемся, что сможем оказать России помощь, в частности в сфере высоких технологий, биотехнологий. Калифорния выделяет значительные суммы на научные исследования, внедрение современных технологий. Надеемся на развитие нашего сотрудничества с Россией.
 
Президент РФ - губернатору Калифорнии: Принятие бюджета - ваша победа.
Президент РФ - губернатору Калифорнии: Принятие бюджета - ваша победа.

 
Медведев напомнил, что Калифорния вышла из кризиса бюджета:
 
- Я считаю, что это ваша победа. У нас тоже много самых разных событий происходит, - заявил президент РФ и пошутил: -  Так получилось, что Вы приехали, и в настоящий момент в Москве нет мэра. Я знаю, что Ваши полномочия заканчиваются. И, если бы Вы были гражданином Российской Федерации, Вы могли бы поработать у нас. Но в любом случае мы сможем сегодня обсудить и российско-американские отношения, и отношения между Москвой и Калифорнией.

ДОСЛОВНО
 
Кого, кроме Шварценеггера, еще пригласить в Россию, чтобы оживить инвестиционный климат? С таким необычным вопросом мы обратились в понедельник, 11 октября, к главе  Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину. Вот что он сказал... 
 
-  Но здесь важно наладить их контакт с нашими университетами, у которых есть своя производственно-исследовательская база - тем же МФТИ, наукоградами типа Черноголовки. Только взаимодействие на постоянной основе в области исследований и опытно-конструкторских разработок даст новое качество инновационного развития.
 
Ну, и, безусловно, нам самим надо продвигаться по направлениям, где нам никто не поможет, - это стимулирование спроса на инновации, создание такой предпринимательской среды, которая подталкивает бизнес к инвестициям на основе инновационных решений. Без этого мы будем, как говорится, лишь показывать то, что мы умеем, но почему-то не можем коммерциализировать.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт