Сегодня 22 февраля +2°C
В Новокузнецке голосовали за Чака Норриса

В Новокузнецке голосовали за Чака Норриса

На выборах обкатали технические новшества - комплексы обработки бюллетеней КОИБ-2010 и электронные ящики для голосования. Следить за кристальной честностью выборов помогали 330 веб-камер. Причем 200 из них установили на участках в Дагестане, где выборы обычно заканчиваются стрельбой. В селе Хаджалмахи произошла массовая драка с перестрелкой. Жертвой политической стихии стал глава села Абулмуслим Нурмагомедов - от ран он скончался. По некоторым данным, перед дракой исчезли 4500 бюллетеней.

Другие ЧП, к счастью, не так печальны. В Новокузнецке, например, голосовали... за голливудского каратиста Чака Норриса. Местная интернет-общественность посчитала, что ставить галочки за предложенных кандидатов скучно, и устроила флешмоб. 50 избирателей вписали в бюллетень это звонкое имя.
 
Тем временем на некоторых участках в Туве из-за нехватки переносных урн использовали ящики для посылок и коробки, обклеенные обоями. Телефонный террорист «заминировал» участок во Владивостоке. Ростовская милиция проверяла жалобу: якобы на одном из участков избирательная комиссия пьет вино и водку. Но, к разочарованию местных журналистов, так «освежившая» бы выборы новость не подтвердилась.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт