Президент Украины: Резолюция ПАСЕ подтверждает, что наша страна развивается по демократическим принципам

Президент Украины: Резолюция ПАСЕ подтверждает, что наша страна развивается по демократическим принципам

Комментарии: 8
Президент заверил журналистов, что больше всех заинтересован в свободе слова.

Украинское руководство анализирует каждое заявление журналистов о вмешательстве Службы безопасности в их профессиональную деятельность. Так президент Виктор Янукович прокомментировал резолюцию Парламентской ассамблеи Союза Европы, которая была принята в отношении Украины. Само наличие дискуссии о якобы вмешательстве СБУ в работу журналистов подтверждает то, что Украина развивается демократическим путем, добавил глава государства.

- Если есть такие жалобы, естественно, принимаем меры. На мой взгляд, эта дискуссия полезна и для общества, и для Службы безопасности, - отметил Янукович. - Если люди высказывают свою точку зрения открыто, значит, демократический процесс в Украине есть.

Развитие украинского государства на принципах демократии и свободы слова важно для каждого украинца, в частности для президента. Поэтому нарушать их никто не имеет права.

Янукович подчеркнул, что он, как никто другой, заинтересован в том, «чтобы у нас всегда была учтена точка зрения каждого человека, а для этого человек должен иметь возможность свободно высказаться».

В подтверждение своих слов президент напомнил, что сейчас в Украине проходит предвыборная кампания. Избиратели выбирают местных депутатов и мэров городов. По словам Януковича, он прилагает все усилия, чтобы эти выборы прошли в рамках существующего законодательства. Имидж Украины как демократического государства не пострадает, заверил глава государства. А также он сообщил, что после дня голосования Верховная Рада примет избирательный кодекс, как это посоветовал сделать Европарламент. Тогда выборы в Украине будут проходить по единым правилам для всех политических партий. И никто не сможет влиять на волю избирателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт