Василий КРАКОВЦЕВ («КП» - Санкт-Петербург») (11 октября 2010)
Экипаж уходит с «Авроры»

Экипаж уходит с «Авроры»

Вместо команды за кораблем будут следить лишь уборщицы да охранники.

На знаменитом крейсере «Аврора», пришвартованном на вечную стоянку в Петербурге, не останется моряков. Военный экипаж корабля расформировывают. Такой приказ подписал Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

Охранять судно и следить за кораблем будут гражданские лица - частные охранники и уборщицы.

- «Аврора» станет филиалом Центрального военно-морского музея, - сообщила пресс-секретарь Ленинградской военно-морской базы Светлана Аникина. - На нем не будет военных.

Шумиха вокруг крейсера революции поднялась еще в июне 2009 года. Тогда во время экономического форума олигарх Михаил Прохоров устроил VIP-вечеринку на борту «Авроры». Миллионеры развлекались на всю катушку, а самые разгоряченные гости начали прыгать с борта прямо в Неву (подробнее - на сайте kp.uа). 

Этой вечеринкой на военном объекте заинтересовалась даже прокуратура. После проведения соответствующей проверки некоторые офицеры получили выговоры. Тогда же заговорили и о том, чтобы наказать не только людей, но и саму «Аврору», выведя ее из состава военного флота. Похоже, все идет именно к тому, чтобы крейсер стал обычным кораблем-музеем. А его военная биография завершена. «Дембель» намечен на 1 декабря.

Фото ИТАР - ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Одессе сметчикомметео погодаhttp://kinoafisha.ua/films/zamok-v-italii