Лужкова ждут на новой работе через неделю

 Прямоугольная табличка цвета золота и ажурные черные буквы на ней: «Профессор. Декан. Лужков Юрий Михайлович» - вот оно, описание новой должности столичного экс-мэра. Теперь именно эта табличка украшает вход в рабочий кабинет Лужкова в Международном университет Москвы, где он отныне и будет проводить свои рабочие дни и недели.

 Что находится за дверьми кабинета неизвестно - журналистов внутрь не пускают. Правда, недавно экс-префект Северного округа Олег Митволь выложил у себя в Твиттере фото интерьеров нового рабочего места Лужкова. Обычный стол, три книжных шкафа и кожаное кресло - вот и вся "роскошь". Хотя в самом вузе поговаривают, что кабинет для нового декана планируют обновить.

 Напомним, в пятницу 1 октября вышел приказ о назначении Лужкова на должность декана факультета управления крупными городами Международного университета в Москве (МУМ), что на Ленинградском проспекте, 17.

 Правда, пока что Юрий Михайлович к своим новым обязанностям не приступил. Сейчас его нет в Москве, по некоторым данным, он на неделю отбыл в Австрию.

 - Но как только он вернется оттуда, сразу начнет работать, - рассказывают сотрудники МУМ. - Сейчас он готовит курс лекций по проблематике управления мегаполисом.

 К преподавательской работе Лужкову не привыкать. Лекции студентам он читал не раз, в том числе и именно в этом университете. К примеру, 1 сентября этого года, еще будучи мэром Москвы, Юрий Михайлович встречался со студентами МУМ в большой аудитории и проводил семинар. Говорил Лужков, как обычно, эмоционально и образно. В частности, затронул он тему летних пожаров.

 - Да, Юрий Михайлович уже многие годы читает лекции в университете, поэтому его работа здесь как декана вполне логична и закономерна, - говорит первый зам. декана факультета управление крупными городами Международного университета в Москве Виктор Урсов.

 Любопытно, что от предложенной зарплаты в 50 тысяч рублей Лужков отказался. В договоре, заключенном между ним и университетом, стоит символическая сумма в 1 рубль. Именно столько будет получть экс-мэр на своей новой работе.

 Впрочем, студентов вуза волнует, скорее, не зарплата Лужкова, а его отношение к экзаменам. Пока неизвестно, будет ли Юрий Михайлович принимать их, и если да, то насколько строг он будет со студентами.

 - Он сказал, что не будет принимать экзамены, чтобы не портить настроение студентам, - рассказывал ректор Международного университета в Москве Сергей Красавченко. - Но, думаю, никуда он этого не денется, потому что есть государственная экзаменационная комиссия, в которой он обязан принимать участие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт