Аналитики назвали самого реального кандидата на должность московского мэра

Аналитики назвали самого реального кандидата на должность московского мэра [досье на всех кандидатов]

Медведев назвал кандидатов на пост мэра столицы Фото: АП

СОБЯНИН Сергей

Выходец из народа

По мнению аналитиков и совершенно разных «высокопоставленных источников», Сергей Семенович самый реальный кандидат на должность столичного мэра. Биография Сергея Собянина,без шуток, трудовая, а сам он – выходец из народа.

Родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского
автономного округа. Трудовой путь начал слесарем, а затем мастером на Челябинском трубопрокатном заводе. На этом не остановился, и в 1980 году закончил Костромской технологический институт. Затем, получил модное сейчас «второе высшее» и в конце 90-х годов, заочно получил юридическое образование.Кандидат юридических наук. Параллельно, Сергей Семенович прошел все возможные административные ступеньки – от заместителя председателя исполкома Когалымского городского совета, до главы администрации Когалыма. Разбирается в бухгалтерских и финансовых тонкостях – почти три года проработал начальником налоговой инспекции Когалыма. Затем, стал депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа, а в 1996-2000 годах – членом Совета Федераций. В июне 2000 года, распоряжением Владимира Путина назначен полпредом Президента в Уральском федеральном округе, а через год стал губернатором Тюменской области, набрав на выборах 52% голосов. В ноябре 2005 года, «вошел в Кремль» - назначен руководителем Администрации президента. Возглавлял комиссию по военно-техническому сотрудничеству, избирательный штаб будущего президента Дмитрия Медведева. С мая 2008 года – глава аппарат правительство и заместитель председателя правительства РФ.

Игорь ЛЕВИТИН

Железные дороги – это судьба

Игорь Евгеньевич родился 21 февраля 1952 года в поселке Цебриково Одесской области. В новейшей российской истории, он самый «старый» министр транспорта – с 2004 года. По мнению специалистов – и самый компетентный. В 1973 году, после службы в армии, будущий министр закончил Ленинградское училище железнодорожных войск и военных сообщений. Служил в Одесском военном округе на Приднестровской железной дороге, затем, был переведен в Венгрию. В 1983 году повысил свою квалификацию – закончив Военную академию тыла и транспорта и став «инженером путей сообщения», был распределен на «стройку века» - БАМ. Через три года Игоря Левитина перевели в Москву, на должность военного коменданта Московской железной дороги, а вскоре, его назначаюь заместителям начальника военных сообщений. На Московской железной дороге он проработал до 1994 года, после чего «ушел в бизнес» возглавив в 1995 году Финансово-промышленную компанию железнодорожного транспорта. В 1996 году будущий министр перешел в ЗАО «Северстальтранс» - одну из первых частных компаний конкурирующих с самим ОАО «РЖД».В декабре 2003года во время встречи с президентом на Коломенском заводе, он познакомился с Владимиром Путиным. А уже в марте 2004г. Игорь Левитин был назначен руководителем созданного в ходе административной реформы Министерства транспорта и связи в правительстве Михаила Фрадкова. По мнению аналитиков – назначен именно за профессионализм. Никакого политического опыта и веса Игорь Евгеньевич не имел, и вообще, был мало кому известен в политических кругах. Уже находясь на должности министра, создал и занимался делами гос.корпорации «Автодор», стал инициатором авиасоюза «Росавиа», возглавлял совет директоров ОАО «Аэрофлот».

Валерий ШАНЦЕВ

Из вице-мэров в губернаторы и опять в мэры?

В 2005 году, никто из политологов не заметил странной рокировки, больше напоминавшей ссылку или почетную отставку. По представлению президента России Владмира Путина, Валерий Шанцев стал губернатором Нижегородской области. Обнародованный сегодня список показал четко – это была не ссылка, а перевод в глубокий тыл, в заветный президентский резерв.

Валерий Павлинович, как и все кандидаты в мэры Москвы – из народа. Родился Валерий Павлинович 29 июня 1947 года в селе Сусанино Костромской области. До 7 лет жил в деревне, и только к первому классу переехал в Москву к родителям.Закончил 8 классов школы № 743, после чего поступил в авиационный техникум. В общей сложности получил три образования. Учился на вечернем отделении Московского института радиотехники, электроники и автоматики и в академии Народного хозяйства. В 1971 году вступил в КПСС и по 1991 год «шел по партийной линии» закончив советскую политическую карьеру на должности первого секретаря райкома партии. С августа 1991 года — коммерческий директор хоккейного клуба «Динамо», одновременно первый зампред исполкома московской организации КПРФ .В 1994 году был назначен членом Московского Правительства, префектом Южного административного округа города Москвы.

В июне 1996 году был избран Вице-мэром Москвы, и назначен первым заместителем Премьера Правительства Москвы. Во время этой избирательной кампании на Шанцева было совершено покушение -он получил 148 осколочных ранений и более 50 % тела было обожжено. Вице-мэром Валерий Павлинович проработал 9 лет руководя Комплексом экономической политики и развития города Москвы. В декабре, после переизбрания Юрия Лужкова, он остался вице-мэром, но сменил профиль – стал руководить Комплексом развития научно-производственного потенциала города, межрегиональных и общественных отношений. 8 августа 2005 года, ушел в «глубокий резерв», став губернатором Нижегородской области.

Людмила ШВЕЦОВА

«Женщина в политике»

Если верить мнению части политологов о том, что будущая должность столичного мэра будет разбита по сегментам, а управление Москвой станет осуществляться коллегиально, Людмила Ивановна самый реальный кандидат на должность «социального» мэра. Причем в обязанности которого будет входить взаимодействие с общественными организациями. Как и все остальные кандидаты списка, Людмила Ивановна не является коренной москвичкой. Родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате, в семье военнослужащего. Окончила Харьковский авиационный институт, затем получила «второе высшее» в аспирантуре Московского государственного социального университета. Кандидат политических наук, защитивший почти автобиографическую диссертацию о роли женщин в политике. До 1975 года работала в Киеве, конструктором в ОКБ имени Антонова. Затем пошла по партийно-комсомольской линии, став в 1975 году секретарем райкома ВЛКСМ и в конце 70-х годов секретарем ЦК ВЛКСМ Украины. С 1981 по 1989 года – секретарь ЦК ВЛКСМ и руководитель отдела Секретариата Верховного Совета СССР, аппарата съездов народных депутатов СССР. В московскую мэрию Людмила Ивановна пришла одновременно с Валерием Шанцевым – в 1994 году. До января 2000 года руководила общественными связями мэрии, затем была назначена руководителем Комплекса социальной сферы и первым заместителем мэра.
 Член Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ. Активно занималась общественной работой в качестве президента Фонда "Женская инициатива".

Читайте еще: Стали известны кандидаты на пост мэра Москвы

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссера в Днепропетровске