Желая проучить 12-летнего драчуна, милиционер избил его до полусмерти

Желая проучить 12-летнего драчуна, милиционер избил его до полусмерти

Комментарии: 7
В маленькой школе никто и подумать не мог, что такое возможно.

- Мы и не подозревали, что такое может случиться, - рассказывает мне директор школы, где учится 12-летний Саша Паукаев. - Все как обычно:  утром пришел на уроки (Саша 6-классник и учится в первую смену. - Прим.ред.), а вечером его мама говорит мне, что Саша в коме… 

ЧП произошло во 2-м часу дня. Саша уже вышел из школы и направился домой, как вдруг его затолкали в машину и вывезли в район поселка Заварзино. 

Выяснилось, что днем у Саши произошел конфликт с одноклассницей Ксенией:  мальчик толкнул ее на перемене. Девочка позвонила маме, а та, в свою очередь, рассказала о случившемся старшей дочери. 18-летняя Татьяна, кстати, по словам директора школы, состоит на учете в милиции. 

- Саша в тот день два раза был у меня в кабинете из-за этого инцидента, - продолжает Наталья Юрьевна. - Расстроился, что я его ругаю:  он ведь учится хорошо, и хулиганом его не назовешь. И Ксюша видела, что я  его к себе вызываю. Потом пригласила к себе Ксению, спросила, все ли в порядке. Она ничего не сказала.

 Но «заступникам» бесед с директором показалось мало. Татьяна попросила своего сожителя, инспектора ПСС, подвезти ее до школы. Там они посадили Сашу в автомобиль и увезли в лес, где, по версии следствия, избили мальчишку палкой. 

- По предварительным данным, сесть в машину обидчика попросила именно старшая из сестер, -  рассказал нам Эдуард Симкин, зам. начальника УВД по Томской области, начальник Управления по работе с личным составом. - Но наш сотрудник как минимум был за рулем автомобиля. Поэтому даже то, что он не пресек избиения, - уже преступление. Это возмутительно, тем более что сотрудник отработал в органах 2 года и был на хорошем счету.

Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое: ему сделали трепанацию черепа, пока он даже дышать сам не может, находится на искусственной вентиляции легких. По словам лечащего врача, у ребенка «тяжелая травма с повреждением головного мозга, внутричерепная гематома». 

- Мальчик прооперирован, находится в коме в 4-й городской детской больнице. По делу проводится служебная проверка.  

- Я отстранил всех от должности, начиная от первых командиров:  командира взвода, командира роты, начальника милиции общественной безопасности отдела милиции №3. На период проведения служебной проверки они исполнять обязанности не будут, - прокомментировал Игорь Митрофанов, начальник областного УВД. - А оценка здесь, как сами понимаете, может быть самой жесткой. Разумный человек, наверное, не сможет понять: как можно вменяемому человеку бить 12-летнего ребенка палкой?

СКП уже возбудил уголовное дело в отношении 18-летней томички и 22-летнего инспектора ППС. Их обоих подозревают в преступлении по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, группой лиц». Грозит за это до 12 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ветеринарный врач Донецккакая будет погода завтара?Евгения Образцова