Каждый шестой россиянин не справляется с работой

Большинство работающих россиян (77 процентов), в отведенное для работы время успевают решить все задачи, поставленные перед ними руководством. В то же время приблизительно каждый шестой российский труженик (16 процентов) не справляется с объемом работ. Таковы результаты исследования, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.

Среди главных причин, по которым сотрудники не успевают сделать все, что запланировали, называются слишком большой объем текущих заданий и бумажная волокита.

Примечательно, что 41 процент сотрудников включаются в работу через 5-10 минут после прихода на рабочее место. За это время они успевают выпить свой утренний кофе, просмотреть прессу, включить компьютер и почитать новости в Интернете.

28 процентов респондентов утверждают, что к своим трудовым обязанностям они приступают через 5 минут после появления на работе. А некоторые и вовсе говорят, что начинают работать уже в машине, по дороге к офису!

Каждый пятый сотрудник (21 процент) признается, что на «раскачку» ему требуется от 10 минут до получаса. А 6 процентов респондентов приступают к работе лишь через 30-60 минут после начала рабочего дня. Более часа перед началом работы сидит один опрошенный из ста.

Умением и желанием трудиться без устали весь рабочий день так же могут похвастаться далеко не все, а. точнее, лишь 51 процент опрошенных. 37 процентов респондентов посвящают решению рабочих вопросов более половины рабочего времени, а 8 процентов не считают нужным работать на работе даже полдня! При этом многие из тех, что трудятся неполный день, утверждают, что работают на результат и даже за это небольшое время успевают сделать больше, нежели другие за 8 рабочих часов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экономист Харьков