Депутатам разрешили перебегать из фракции в фракцию

Депутатам разрешили перебегать из фракции в фракцию

Закон сохраняет требование о формировании фракций минимум 15 депутатами. Фото с сайта focus.ua

За проект закона «О внесении изменений в регламент Верховной Рады» проголосовали 253 депутата при минимально необходимых 226.
Закон сохраняет требование о формировании фракций минимум 15 депутатами. А в случае исключения или выхода депутата из фракции он становится внефракционным.
Этот документ также сохраняет право внефракционных депутатов формировать депутатские группы с минимальным количеством депутатов в 15 человек.
Для регистрации депутатской группы или фракции каждый депутат, вошедший в состав фракции, должен подать в парламент письменное сообщение о формировании фракции.
Согласно законопроекту, депутат сообщает письменно председательствующему на заседании о вступлении, выходе из состава зарегистрированной фракции или группы. Объявление об исключении из фракции депутатов делается на специальном заседании.
Законопроект предусматривает, что фракция, состав которой становится меньше 15 депутатов, через 15 дней объявляется спикером распущенной.
Помимо этого, из регламента исключаются все нормы о коалиции и оппозиции,пишет ukranews.
Также парламент исключил из перечня полномочий спикера организацию работы парламента, координацию деятельности его органов, выдачу распоряжений по вопросам организации работы Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт