Литвин предлагает разрешить депутатам переходить в другие фракции

Литвин предлагает разрешить депутатам переходить в другие фракции

Спикер парламента Владимир Литвин и его заместитель Адам Мартынюк предлагают исключить из регламента норму о запрете депутатам переходить в другие фракции.
 
Закон «О внесении изменений в регламент Верховной Рады» также предлагает сохранить требование о формировании фракций минимум 15 депутатами. А в случае исключения или выхода депутата из фракции он становится внефракционным.
 
Этот документ также сохраняет право внефракционных депутатов формировать депутатские группы с минимальным количеством депутатов в 15 человек. Кроме того, предлагается определить, что зарегистрированная депутатская группа имеет права фракции.
 
Для регистрации депутатской группы или фракции каждый депутат, вошедший в состав фракции, должен подать в парламент письменное сообщение о формировании фракции.
 
Согласно законопроекту, депутат сообщает письменно председательствующему на заседании о вступлении, выходе из состава зарегистрированной фракции или группы. Объявление об исключении из фракции депутатов делается председательствующим на специальном заседании
 
Законопроект предусматривает, что фракция, состав которой становится меньше 15 депутатов, через 15 дней объявляется спикером распущенной. Помимо этого, предусматривается исключение из регламента всех норм о коалиции и оппозиции, передают Українські новини
 
Документ также исключает из списка полномочий спикера организацию работы парламента, координацию деятельности его органов, выдачу распоряжений по вопросам организации работы Верховной Рады и тому подобное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт