В парламент подали законопроект о продлении полномочий Рады

В парламент подали законопроект о продлении полномочий Рады

Комментарии: 4
Депутаты решили продлить полномочия Рады Корреспондент

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который увеличивает срок полномочий депутатов в парламенте, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей с четырех до пяти лет.

Документ с названием «О внесении изменений в Конституцию» предусматривает, что очередные выборы Верховной Рады и органов местного самоуправления проводятся в последнее воскресенье октября пятого года их полномочий.

Кроме того, очередные выборы Президента проводятся в последнее воскресенье марта вместо последнего воскресенья октября пятого года полномочий главы государства.

Законопроект подготовили первый заместитель главы Верховной Рады Адам Мартынюк, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и глава фракции Блока Литвина Игорь Шаров, передают Українські новини.

Мы также писали, что Президент вернул себе права, которыми пользовался Леонид Кучма. Он может увольнять и назначать министров, а его указы теперь приравниваются к законам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в киеве инвестиционным аналитикомтутДжейн берет ружье