Янукович просит помощи у Саркози в переговорах с ЕС

Янукович просит помощи у Саркози в переговорах с ЕС

Янукович просит помощи у Саркози в переговорах с ЕС.

Янукович надеется на поддержку Франции в переговорах с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщает Украинская правда.

Об этом президент заявил после переговоров с президентом Франции Николя Саркози.

"Франция является важнейшим партнером, мы прорабатываем и двусторонние отношения, и привлекаем Францию как партнера в вопросе евроинтеграции. Это, прежде всего, вопросы создания зоны свободной торговли Украины и ЕС, безвизового режима, подготовки соглашения об ассоциации", - сказал Янукович.

"Саммит в Брюсселе требует тщательной подготовки с крупнейшими партнерами ЕС, со странами, которые играют определяющую роль в ЕС", - подчеркнул Янукович.

По его словам, он обсудил с Саркози вопрос "интеграции на евразийском пространстве".

"На сегодня невозможно отлучить от этих процессов Украины или Россию. Последние пять лет показали, что любое обострение отношений Украины и России негативно сказывается на экономическом состоянии ЕС", - рассказал Янукович.

"Что касается будущей европейской системы безопасности, безусловно, страны, имеющие внеблоковый статус, как Украина, должны найти в ней свое место",- отметил президент.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 315

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт