Янукович рассказал французам о правовом триумфе

Янукович рассказал французам о правовом триумфе

Комментарии: 8

Президент Украины Виктор Янукович назвал решение Конституционного суда по отмене политреформы 2004 года триумфом правового государства. Об этом он сказал в интервью французской газете Le Figaro перед двухдневным (7-8 октября) визитом в Париж.  

- Решение Конституционного суда (об отмене реформы - Авт.) было совершенно законным, чего нельзя сказать о реформе 2004 года. Я уверен, что возвращение к Конституции 1996 года пойдет на пользу Украине. Это положит конец отсутствию баланса во власти, которое приводило к конфликтам в высшем руководстве страны. Эти конфликты отрицательно повлияли на нашу политику, экономику и на имидж Украины за рубежом, так как мы были не в состоянии выполнить наши международные обязательства, - считает глава украинского государства. 

По его словам, отмена политреформы позволит гарантировать демократические свободы в Украине. На данный момент парламент приводит украинское законодательство в соответствие с положениями Конституции 1996 года.

- Мы восстановили Конституцию 1996 года, упразднив серьезную юридическую ошибку. Таким образом, мы добились триумфа правового государства. А именно правовое государство является гарантом демократических свобод, - считает президент. 

Напомним, 7 октября, Верховная Рада привела 32 закона в соответствие с Конституцией редакции 1996 года. Регионал Вадим Колесниченко заявил «КП», что парламент работает в хорошем темпе. Особенно позитивно то, что изменен закон «О Кабинете министров». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 176

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 51

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт