Самолет Качиньского спрятали от плохой погоды

Самолет Качиньского спрятали от плохой погоды

Обломки самолета защитили от непогоды.

Своеобразный «ангар» вокруг обломков самолета начали строить пятого октября. Самолет обнесли металлической оградой, а сверху накинули брезентовое покрытие, которое защитит разбитую машину от дождя, снега и любопытных глаз. Работы по сохранности обломков самолета в осенне-зимний период взяло на себя руководство региона. В среду, шестого октября монтаж конструкции уже завершен.

- Самолет помещен под брезентовое покрытие. Работа закончена уже сегодня, - подтвердил пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсеенков.

Напомним, в последний месяц в интернете стали появляться сообщения о том, что самолет Качиньского не охраняется. Пользователь Youtubе выложил в Сеть ролик, который наглядно доказывает это. Подойти к обломкам самолета со стороны карьера еще две-три недели назад можно было практически беспрепятственно. Однако польских журналистов, которые пытались проникнуть на территорию аэродрома со стороны воинской части в прошедшую пятницу, задержали и отправили для проверки в милицию. Правда очень быстро отпустили.

Теперь увидеть обломки польского борта сможет далеко не каждый. Пускать к самолету станут лишь ученых, экспертов, следователей —тех, кто так или иначе поможет пролить свет на темные вопросы апрельской авиакатастрофы, во время которой погибла польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньким.

В воскресенье, 10 октября к месту трагедии прибудет и польская делегация. В ее составе около 50 человек, среди которых ожидают супругу президента Комаровского Анну Комаровскую. Почтить память близких, родных, земляков поляки прилетят на самолете, который совершит посадку на аэродроме в Витебске.

.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт