Депутаты не помогли беременным

Депутаты не помогли беременным

Комментарии: 2
- Родишься, вырастешь, станешь депутатом и отомстишь за маму.

Карьера и беременность в нашей стране - понятия несовместимые. В некоторых компаниях даже стараются не принимать девушек в возрасте от 20 до 35 лет, поскольку рано или поздно они будут рожать. Депутаты об этих «женских проблемах» знают, но делать ничего не хотят. Попытка запретить работодателям портить демографическую ситуацию в стране вчера была «с успехом» провалена. Законопроект, который предполагал запретить не брать на работу или понижать зарплату беременным, а также женщинам с маленькими детьми, поддержали всего 84 депутата из 450! 

- Я не могу понять их логики, - возмущается правозащитник Эдуард Багиров в комментарии «КП». - И оппозиция, и коалиция везде агитируют за материнство, а сами отказываются его поддержать! 

По мнению юриста, закон не прошел скорее по экономическим мотивам, чем по политическим.

- Это - дискриминация женщин. Работодатели пытаются экономить, но сколько денег предприятие выиграет на беременных и многодетных? - размышляет Багиров.

Однако в парламенте успокаивают и советуют беременным подождать. 

- Не беспокойтесь, все будет принято. В скором времени правительство внесет большой проект закона по защите материнства и беременных, - попытался успокоить «Комсомолку» зам главы фракции ПР Михаил Чечетов. По его словам, там будет и запрет о сокращении зарплаты, и защита многодетных матерей, и многое другое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт