Дед Хасан, опасаясь повторного покушения, сбежал из России

Дед Хасан, опасаясь повторного покушения, сбежал из России

Дед Хасан решил переждать.

«Комсомолка» сообщала о том, что Дед Хасан, о покушении на которого  много писала пресса, назвал имя своего заказчика - лидера азербайджанской ОПГ Ровшана Джаниева. Напомним, Джаниев был задержан в Киеве за незаконное пересечение границы (см. сайт kp.ua). Тем временем клан Ровшана продолжает грозить устроить криминальную войну в Россиии и Украине и претендует на воровской общак. 

- Современный общак - это акции ряда крупных предприятий. И Дед Хасан является их распорядителем. То есть бизнес и криминал у нас давно сращен, - поведал «КП» один бывший контрразведчик на условиях анонимности. - То, что Дед Хасан сотрудничает с российскими органами госбезопасности, не вызывает сомнений. Это раздражает новую криминальную группировку, которая не собирается считаться с силовиками. 

Кстати, вскрылась любопытная подробность: после покушения на Деда Хасана венки на могиле Япончика на Ваганьковском кладбище в Москве (который также сотрудничал с органами) кто-то нещадно порезал. Говорят, это фактически «знак войны». Новый криминальный клан Ровшана бросил вызов старым воровским традициям. 

Новым беспредельщикам удалось до такой степени запугать представителя старых воровских традиций Деда Хасана, что он, как только выписался из больницы после покушения, сразу покинул страну.

Свой комментарий «КП» дал директор российского Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко:

- Криминальная обстановка ухудшается. «Авторитеты» включились в борьбу за контроль над бизнесом. Но, слава богу, до «лихих 90-х» дело не дошло. 

Сегодня уже нет сомнений, что покушение на Деда Хасана было спланировано и профинансировано «вором в законе» Ровшаном Джаниевым вместе с братьями Джамалом (по кличке Джемо) и Мамукой Микеладзе. Братья Микеладзе с Ровшаном Джаниевым давно составляли оппозицию Деду Хасану. Конфликт произошел из-за несоблюдения воровских понятий. План убийства Хасана зрел достаточно долго. 

Для начала нужно было заманить Хасана в Москву. Тогда без его ведома братья Микеладзе организовали сходку, на которой Джаниев избил старого вора. Информация о произошедшем дошла до Деда Хасана, и он страшно разозлился, приехал в Москву, чтобы жестоко покарать Ровшана. Однако Джаниев сбежал в Украину, где его задержали за незаконное пересечение границы.

Этот побег в Украину за два дня до покушения на Хасана неслучаен. Таким образом Джаниев готовил себе алиби - мол, задержан УБОПом, ни к чему не причастен. 

Тем временем братья Микеладзе контролировали ход убийства в Москве. В качестве информатора выступил некий вор, ранее приближенный к Хасану. Предатель сообщал Микеладзе обо всех передвижениях жертвы. Интересен и тот факт, что в день покушения на Хасана буквально за десять минут до рокового выстрела в ЗАО города Москвы состоялась воровская сходка, на которой присутствовали братья Микеладзе и тот информатор. А обсуждался на ней вопрос преемственности - кому достанется корона главаря… 

Как бы дальше ни развернулись события, правоохранители не дадут ситуации выйти из-под контроля. Граждане могут спать спокойно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель со своим грузовым авто запорожьетемпературафильм Рыцарь смерти на kinoafisha.ua